搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

梯形螺纹的加工程序,求助

各位同行,俺做数控也三四年了,但仅限于国产系统。。以前也没做过梯形螺纹!
   最近厂里接了一批梯形螺纹的产品,我想用数控加工。用G76和G92都试了一下,但效果不是很好,不但效益低下不说而且光洁度也不好。。
   如果有这方面经验的大侠请多指点。

产品是36*6的梯形螺纹,长度为150长。
   机床系统为广州数控980TB,也有980TDb...

谢谢各位!!

同志们来交流一下啊。。。。。期待你们的参与!!!呵呵。。

我也没在数控车上坐过梯形螺纹,但我想无外乎和普车上是一个道理:粗车外圆——》粗车牙型——》精车牙型——》精车外圆。至于程序,无外乎进刀方法和进刀次数,这个需要经验,多实践也就出来了。想走捷径 除非有个常做梯形牙的老师傅站你身后指点,自己第一次单干还是要摸索的。

这个也就是一些老师傅在工厂的作用。现在的工厂往往流水线作业,工人都是机器人了,碰到稍有难度的问题便停住徘徊不前。

如果你公司使用的车床是齿轮档变速的,我的拙见就是:用弹性车刀杆装白钢车刀,低转速,深切削粗车牙型,之后再换刀精车,或许能提高一点效率
要是用的变频主轴的话,那还不如用普通车床加工

whm8jm 发表于 2011-7-3 22:30

如果你公司使用的车床是齿轮档变速的,我的拙见就是:用弹性车刀杆装白钢车刀,低转速,深切削粗车牙型,之 ...

为什么变频的还不如用普车?

盐拌番茄 发表于 2011-7-4 00:52

为什么变频的还不如用普车?

他说的不是普车,是带齿轮变速的数车,那个在低速档比电机直接驱动的劲大。比如沈一机的e-CA6140就是普车加系统,其变速箱和普车差不多。

盐拌番茄
的帖子

变频主轴扭力不够大

高手呢,都去那儿了?

盐拌番茄
的帖子

数控上面粗车牙和精车牙你分两把刀做的话 对刀准确度就是一大难题了 !!