搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

数控工人的命运,我们自己选择

你们还记得走出学校的大门,正式步入工作岗位,开始数控生涯那天的情景吗?或许每个人都很庆幸,庆幸自己找到了或被分配到所学数控专业的工作,兴致勃勃带着理想和抱负开始进入这个行业,要学上一门技术,让自己以后的生活衣食无忧,每天总是期待发工资那天能早点的到来,然而慢慢的你才发现这个行业已经不是学校里所期待的那个蓝海专业了,或许人生总有那么多事与愿违的事情,每个月拿着那少的可怜的工资,干着又脏又累又苦的活。
  记得有个朋友说过句话,值得沉思:干数控的,起的比鸡早,睡的比猪晚,公司的伙食吃的比狗差,衣服穿的比乞丐还脏,拿的工资比建筑工地的农民工还不如!
  在这个人生重要的交岔口,慢慢的人的意志开始被消磨,心态开始扭曲,到最后大部分人开始选择其它行业,然而坚持下来的人,有部分一直在找准机会想通过跳槽的方式,搏的更高的工资。还有一部分人,想改行,但是怕离开了这个行业,不知道接下来的人生干嘛,又该何去何从。还有部分人却依然在努力学习,提高自己的专业技能。
  跳槽的人,由于专业技能的限制,技术水平的有限,心中只想着更高的工资,遇到技术问题,总喜欢逃避,一直这家公司到那家公司跳来跳去,最后有可能连温饱都成了问题,到后面只能自欺欺人,自己的技术怎么就没有人看中呢?几经周转,被迫为了温饱只能选择其它行业。
  坚持下来,却一直想改行的人,但又不知道改行能做什么,他们每天只能是数着日子,混着时间过,每天做着无味,烦耐的工作,听着机床的声音,望着头顶的风扇,机械式的装夹,想想自己的人生,只能心中黯然泪下,原来人生活着是那么乏味。到最后干一大批废品出来,要么被公司开除,要么对着自己说,自己真的不适合这个行业,只能无奈被迫
离开,选择其他的行业,或者在外面继续找份操作工,依旧重复着以前的工作生活。
  依旧能坚持下来 ,勤奋好学,刻苦钻研技术的人,这部分人,做事是很用心的,哪怕是一刻也不让自己闲下来,用心用各种量具量着每个工件,不让每个工件成为废品,这部分人,遇到问题,总喜欢面对和想出方法解决 ,或者这样对他们来说,是种享受,享受着每件合格产品带来的成就感,慢慢的他们把数控当成自己的兴趣,而不是一种压力和负担,
  若干年后,改行的有部分人,为了温饱,被迫又回到了这个行业,拿着低微的工资,。依旧坚持到下来那部分好学勤苦,喜欢钻研的人,能够拿到高薪的工资了,并且成为了公司里的技术骨干。
   我只想告诉大家的是:
人生就像是一座魔宫,生活处处都是岔路口。时时彷徨于路口,不知该向何处。选择了左边必错过右边的风景。无论你选择哪方,都应烙下你行进的脚印,别让自己白走。
当你选择了的时候,就要一如既往的走下去,不管前面是多么的困难无助。人生也许就那样,选择的路越多,却失败的越快。在每个交叉的路口,我们可以做出自己的选择,才是最伟大的。每件事重要的不是过程,是你的选择。每件都会有过程去完成,但是选择却不一样,你选择的不一样,过程也就不一样。
当你在众多的岔路口中,可以选择自己的路,才是最重要的。人生那里没有坎坷,那里没有困难。你坚持了吗…… 一种心态,决定一种人生,无论你最出任何决定,请做好自己手头的事情,用心去对待,给自己留条后路,年轻有很多想法是正常,请先解决自己的温饱,再考虑以后,先立足,后发展。
  当然我也不希望大家只知道成为一个埋头苦干的人,一个人的成就,离不开他的能力,除了技术,我们还应该学会另一种技能,一种自我销售的能力,让别人对你另眼相看,让老板和领导欣赏你,这样你才能出类拔出,要知道现在的老板,只知道叫你好好干,为他创造出更大的利益,不可能教你其它任何东西,所以高薪不止取决于你的技术,还要碰到一个好公司,一个好老板的看中,最主要的是如何把自己更好的销售给一个老板。生活处处都充满着销售,如果你不懂得如何销售自己,我告诉你个最好的办法,晚上利用业余时间去夜市或工业区内,摆个地摊,从销售产品开始,慢慢的你会学到很多在工厂里学不到的东西。当然我不希望大家成为了小商小贩的市侩嘴脸,我要大家从销售一个产品中学到一种自我销售的能力,要知道要销售一个产品出去,首先你要学会销售自己,如果你对自己的东西都没有信心,何来销售产品。
人生的三岔口,路该怎么走,请大家抉择好自己的路,坚持了,付出了,你总会得到的比想象的还要多,就算没有得到自己想要的工资,起码这些经历对自己来说是宝贵的财富,等哪天老了,想想年轻时的记忆,或许别有一番滋味,做人做事,尤其是我们搞技术的,心态是最主要的,其次是毅力和坚持。坚持一个行业,用心做下去,是金子,总有天你会碰见伯乐,体现出自己的人生价值。一份高薪的工作,必定是份高压力,高技术活的工作,如果你是个难以抗压的人,技术水平有限的人,请还是平淡点,别去挑战,你经不起压力,人会崩溃的!最近几个厦门和东莞的朋友,都开高工资要我帮忙物色数控车床师傅,工资都在7千块以上,而且是包吃住,我在我的数控达人团队群中,挑选了几个正准备找工作的群友,问问情况,都不符合要求,这说明了什么问题,高工资的工作无处不在,只看我们是否有这个能力和技术去挑战。学历不等于学力,同行们,那些正准备改行的老师傅们,请你们三思后再改行,可以那么说,我在厦门这么多年,在厦门真正一直坚持了10年以上数控车的师傅,可以说几乎很难找到了,能找到的,几乎是我师傅那辈,都自己创业当老板了,但是依旧在做数控车加工这块。所以说你们的工龄和技术,现在是最黄金的时段。请大家走好自己的路,自己的人生自己去抉择!又是个无眠的夜~终于写好了,天亮了,!早安各位~~~~``   

真的不错,特别是站在叉路口中的同行们,真的是一种启示与引导,这是心灵的需要,更是大家的需要。

很傻很天真,改行的未必没能力,改行的朋友有些混的绝对比你好。改行后依然返回数控行业的那种人做什么都没有出息。有些朋友只是不适合做数控!就像你不可能没门成绩都差,每门成绩都好,总有一门比其他任何一门都杰出的功课,改行无罪。合适自己的才是好的,对于楼主的文章我大部分认同,但对于文章结尾处那狗血的推广达人团队我不敢苟同。虽然我欣赏楼主的才能,推广归推广,推广是好事,但是前面一大堆义正言词的文字,只为了突出尾部让人犯呕的广告插播不禁让人想起领导开会满口仁义道德,背后做些事情猪狗不如。总之对于此类广告,本人不喜欢。最后:此回复对事不对人。

172288625 发表于 2011-8-14 10:55

很傻很天真,改行的未必没能力,改行的朋友有些混的绝对比你好。改行后依然返回数控行业的那种人做什么都没 ...

也许我是很傻,很单纯,3年半之前,我创过第一次业,那时候不是搞数车加工,我是和我几个朋友跟我一个表哥玩房地产,我们玩的是小房产的开发,我自己投了27万本钱,多的时候我们一天每人分过2万多块,那时候赚钱容易来的太快了,花的也快,每天晚上花天酒地的生活,让我开始麻木,后面在夜总会结交上了一些不良朋友,让我染上毒瘾,为此我差点一败涂地了,到最后把赚来的钱花的就剩下10来万了,后面没办法,依你没出息的金口,我又回来了,回来干起数控,这是我第2次创业,好在人缘好,几个业务员给我担保,拉了一台65万的美国赫克数控车铣回来,我每个月月供机床,很快我还清了尾款,又用同样的方法买了第2台,45万的台中精机,第3台是我去年买的,台湾晋昌33万,第4台是台国产的斜床15万,今年买的.兄弟好好混吧,等你到我这程度,再来批评我也行.不要吃不到葡萄说葡萄酸,你说我们数控达人团队后面乱搞,请举例说明,不要凭口诬陷,你不是一直很想在我们团队群搞个管理的职位吗?怎么现在又改口说我们团队不行了,还有你不是请教我很多技术问题,你这种人就是小人一个,没有一点良心,不知道知恩图报.我昨天晚上叫"一生有你"去东莞面试,他正巧要我介绍他工作,他今天过去东莞,你不是很崇拜一生吗?你可以自己问他,看看我有没有炒作嫌疑,我们团队群里的有几个群友找工作,他们是真的合乎不了要求。一生有你的技术,我相信,.拿个7000块撮撮有余了,请你不要以小人之心度君子之腹,我们现在有30个分群,里面将近6000个数控同行,我们是怎么样的人,经的起网络考验和调查,并不是像你这样的小人只会空口污孽人,我们不要你做我们总群的管理,你就在这网络里撒野,我们说过了,你要做我们总群的管理也行,拿出你的技术和本事,给大家在YY上节课,你又没这个本事和技术让大家信服,你这样的人还是男人吗?什么叫男人的风度和修养你懂得吗?

做为一个男人,你要对自己所做的事情负责,对自己的家庭负责,对自己的人生负责,要知道我们是在免费授课,没有收任何人一份钱,我们为的是什么?有必要去炒作吗?你们来听课,又都是自愿的,不是我们强求来,要知道,我们每次开一次课都好累,要提前几天准备资料,我们的付出得到过什么回报吗?哪怕是有人给我们买过一瓶1块钱一瓶的矿泉水,我们也些许安慰.,像你这样乱造谣的人,是个男人吗?

哈哈,,,,,诬陷人倒是一套一套的,不以成败论英雄知道不?再说了你丫的又种地搞果园搞了几年,又搞房地产,做过数控车,现在自己又当老板,才27岁已经经过这么多事情,还几十万一抛就是。那几十万炒房地产的钱,全是你赚的?你要是不靠关系全靠一个人打拼出来的,我就我就服你。叫你一声,妹子,你丫连毛都竖起来了。谁不知道这只是个玩笑?难道非要板着脸吼两句露出牛逼的表情才能证明你开不起玩笑?我没有当过管理么,很喜欢向你一样动不动就踢人呢!小人之举。我只是看不起这种推销方式。要么摆明了让老鹰发个置顶帖子,设个官方群。你介绍一生出去又如何?能证明什么?我有向你学习技术?我记得没有,论坛上我不喜欢记仇,可能问过你,不过你教过我什么?我怎么不记得?虽然问过谁我记不得,不过谁教过我,我是记得的。对了论坛吹牛不用缴税,你再吹牛逼说你做过红十字的总经理,卷了几百万就没干了,反正和炒房有的一拼。

想吃吗。我送你一些,哈哈

不大啊,才120亩的果园,我在厦门,家里请人帮忙管理着

有时间来我们世界脐橙之乡,赣南来吃脐橙啊

好的,有时间一定来,不过不会空手来的,我也会带上老家特产来的。