搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

一个数控生的迷途

呵呵,大家好,在网上无意间找到了这个论坛,刚好自己又是学数控专业的,所以就注册了id、我今年刚大专出来实习,在一家电力工程厂操作数控车、在学校主修的都是些与操作不太相干的的理论,到厂里都要重新学,可是领班之让我们重复的做数控车,似乎怕我们学到点东西,就这样我们装夹了两个月工件,不知道大家做数控都操机做了多久?
逛了蛮久的论坛里数控这个板块,可是我基本都不懂大家说啥,这些东西在学校都没有的。想学点东西,可有不知从何入手,大家能否给点建议,学数控的要会哪些知识,还有在厂里面应该多注意些什么,或者能不能介绍些书籍、
而且我想知道大家做数控多久了,现在工资多少?
论坛里的各位大师给我们这些刚出道的迷路羔羊指点下吧、谢谢!

只会理论好像在很多情况下不怎么好用,一般在厂里都只看结果。。
能发现问题,解决问题最好了。可以多留意你们生产线上出现的问题,想想解决办法。一个厂里基本只有一个拿工资高的,其他的都是,,,,哎 你懂得。。

你可以看看【金属切削工艺学】,数控再先进也离不开刀具。其他就帮不了你,确实对数控不熟悉。还有就是眼放尖点,嘴勤快点,勤快点。小恩小惠多来点。这样师傅才肯教你。

呵呵,很正常的。公司招人就是招的会按启动按钮的人,想学调试,没门。我进厂十年,没人教,纯粹自学成才。找本说明书,看着程序,一点点啃下来。钻研下去就好了。

加油吧,现在的社会就是这样,不要迷茫,有时候心态最重要

做数控要把工艺刀具编程工装这几样都弄熟了才是出路。光操作的话还比不上普车的操作员。

勤学苦练,但一般公司不让操纵者随便试,只能靠自己了,多学多看

多看 多想 抢着干!徒弟徒弟 三年奴隶、、、

同意以上的说法。。。。。。

愤怒的小鸟 发表于 2012-2-19 08:21

你可以看看【金属切削工艺学】,数控再先进也离不开刀具。其他就帮不了你,确实对数控不熟悉。还有就是眼放 ...

也不算不熟悉吧,基本加工会,但就是厂里面没试试的机会,只能等主管去不在的时候我偷偷的自己调机、实习第二个月就自己偷调了、