搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

做惯雕铣机编程了,遇到加工中心不会了。真郁闷!

做雕铣机编程一年了。跳槽后来到一家公司里做法兰克数控加工中心编程。以前设定的参数老师傅都说我弄的不对。真的很郁闷啊!
主轴转速一万二,人家说太快了。
进给量三千,人家说太快了。
吃刀量0.08开粗,人家说太小了,要加工半年去了。
真郁闷啊!谁能指教几招啊?

听人家的吧,,,,,,{:soso_e120:}没错。

听人家的,如果是高速机的话那参数就不一样了.
加油,
多跟车间里操机的聊聊.搞好关系就是参数不合理他们也会帮你改的.
1:工件装夹方式是否适合重切屑.
2:所用刀具大小,型号,刀片型号
3:工件材质.
4:机床刚性.
打字好慢,几句话讲不完的,要靠时间积累的
楼下补充

你把他们在加工的参数调出来参考一下。也就这么三个主要参数了。每个地方习惯不一样。你选择合群还是独树一帜?

严格说,这是两个行当,看着像,有点共同点,非共性的东西多,就像猫与虎,区别非常大,
就像做薄板机箱的,忽然转行做后板箱型梁了,肯定郁闷,
建议你忘了前面的东西,开始正经玩新东西,就逐渐顺过来了,举例说,数控铣的刀具,与雕刻机的刀具,就完全两码事,你深琢磨这个,就可以了,

加工中心机不是雕铣机。998老师说的 刀具 ,琢磨这个,就可以了。

认个厉害的师傅,好好的从头学一两年,基本就能挡住8成了

东海fyh126 发表于 2012-3-18 14:37

听人家的吧,,,,,,没错。

我也知道听人家的,问题是老板聘用你是让你干活的啊!该怎么才能干好啊?

duanwenbin 发表于 2012-3-18 15:05

听人家的,如果是高速机的话那参数就不一样了.
加油,
多跟车间里操机的聊聊.搞好关系就是参数不合理他们也 ...

感谢师傅的指点,我一定会好好努力的。

2266998 发表于 2012-3-18 15:28

严格说,这是两个行当,看着像,有点共同点,非共性的东西多,就像猫与虎,区别非常大,
就像做薄板机箱 ...

大虾说的有根据。是该琢磨下...