搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

广数928系统编程

设备是数控车,系统广数928,其它尺寸都已经加工到位。只需要加工R2和R300的圆弧,工件原点定为图上第3点,
请问,如何用G72指令加工这2个圆弧。我编的程序是:
T11
M3
G99F0.2
G0X146 Z2
G72 Z-10.46 I1 K0.5 L3 F0.2
G1 X145
G3X141.94 Z-8.52 R2
X0 Z0 R300
G0 Z300
M30
程序报警X/Z数据错误,请问正确的程序应该如何编写,还有G72指令给精加工轮廓留量是多大。如何设定,谢谢

你再加一个G3进去,试一下看。

G3这些模态指令没有新的模态指令代替前一直是保持不变的,因此加不加一个样。提示X/Z数据错误并非就是真的X/Z数据错误,很多时候会有误报,请检查"0"与"O",还有每个功能代码间须空一格,至少928系统多是需要空一格的。至于G72端面粗加工循环精加工余量是如何确定的,很遗憾,没有在参数中找到相应的项目。像这样的加工图也可采取另外一种加工方式,即修改系统偏置的方法来加工,此方法优点在于,在加工中间崩刀不需要从头开始,直接从崩刀的那个偏置开始即可。

现在就是采取分层取点编圆弧车的。就是太麻烦,而且程序段多占内存,期待正确答案

顶起来 ,请师傅们不吝赐教

不是这样的,首先没有你说的占内存,反而是最省力的一种,程序仅仅是精加工的程序。你可以在对好刀后记下该刀所在刀补号的刀偏值X和Z,然后像上面的情况可采取修改Z刀偏值来进行。就是修改刀补值,直到最后刀补值与原先记下来的值相等时即完成。
像我们车削空气釭的底盘时就是采取这样的方法,程序嘛只需要按精车时的轨迹即可。修改刀补来一步步推进。而且你说那样复合循环省力,其实你错了,不是省力,就是在你能磨出很好的断屑槽以及精通高级编程后你才能高枕无忧,否则你还是得担心刀有没有缠住啊,有没有崩啊。但是推刀补法就不同了,程序绝对是字节最少的,它就一个精车的轨迹啊,而复合循环除了精车的轨迹,还需要一条复合指令,你说对吧,另外,复合循环中刀崩刀了呢,你是重新编个程序来加工余下的余量呢还是重头来过浪费时间呢。
并非你说的要怎样去计算毛坯某几段线段怎样去分余量并编进程序里。

楼上的,如果你是批量加工,也要推刀补法么????这种方法用在单件上吧????

不是这样的,首先没有你说的占内存,反而是最省力的一种,程序仅仅是精加工的程序。你可以在对好刀后记下该刀所在刀补号的刀偏值X和Z,然后像上面的情况可采取修改Z刀偏值来进行。就是修改刀补值,直到最后刀补值与原 ...
yexj00 发表于 2009-11-2 18:10
首先确定是广数928系统,像你说的改变z刀补,具体如何在程序中体现,总部能走完一遍,然后改Z值刀补然后再接着重新走,反复这样改吧。还请详细说明或直接把程序编出来看一下行吗

楼上的问题回答起来容易,首先单件加工的话这样最好,你看着车不到了就直接暂停退出啊,节省时间,然后程序嘛,就是编个精车的轨迹,假设就剩下精加工工序了,你会怎样编程就怎样编,这个是相当容易的。
然后是老飘朋友,你是否认为批量做这样的零件是你一个人加工,一般都是流水线。如果是一个人加工,这样推刀补法也无不妥,你首先要想下在数控上加工这么大外径的东西,刀怎样磨和转速的搭配是非常讲究的,如果说经过粗车下来你的刀已钝掉或崩掉,请问是否重新车一遍呢?
然后回到前面推刀补法,即使中间崩刀了,你可以从那个地方继续推刀补直至完成。你认为速度会受影响么?那该是人的问题。
还有个请你们针对这种方法讨论,数控本身是靠自己去钻研的,没有7,8年工夫加上各种各样模具、材料及所有各方面的知识是成不了气候的,当然我们不能炫耀自己就是最强了,一山还有一山高,我们在这里不就是互相讨论技术,现在不会又不是我们的错,至少学到了以后你就可以去别人面前显摆了,不是么?

G72精加工程序段的第一句只能写Z值,不能写X或X,Z同时写入!!
你把精加工第一句改为Z值应该就好了.