搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

求助一下G32车二包蜗杆问题

让大家等了,实际测试我编的程序没成功,问题是每次G32之前G00定位都对,为甚吗G32车销的时候都往后偏偏了,但圆心没变,相当与在专机上加工时,刀子转了一圈再切销时车了后面的齿面,我每次G00定位都是X方向进0.1Z 方向0.34相当与专机刀子对中后顺时针20度,这时二包蜗杆齿形左齿面与蜗杆蜗轮的垂线夹角40度,右齿面与垂线平行,以这时的轮廓开始进刀精车,我在G32后加主轴起始角Q也不行,或者是我从蒋师傅那里偷来的图一个模数3.15中心距135.9的图按比例缩小成模数2的加工的。
因为我没那么粗的胶木棒,不敢用刚件试也可能是参数缩小的问题吧,还是再接再力研究,至少现在程序上的坐标都是对的,就是每一刀不对槽而已吗?

分层下刀时每层的的圆弧是一致吗?x退刀时用u退的吗?这样两项严重影响外形

程序是怎样编写的呢?

哈哈...好像很多朋友拿去研究的图纸都是我这里出去的...

今天下午做的蜗杆...8M

jiangssli 发表于 2012-9-5 22:28

今天下午做的蜗杆...8M

师傅好厉害车的这么漂亮我怎么车都很粗糙 为什么呢?

是一把刀下来的,还是分粗精车

回二楼,分层车削圆弧不是一定的,是随吃刀深度增大而增大,也不是用U退的,整个程序里只用了两个X两个Z一个F.我说了我相当与模拟专机上加工成后,刀具上各点的坐标轨迹加工的,单看每一刀的坐标都是对的,就是不对槽呀

用G32车螺纹起始点的Z是相同的,它不应该不对槽呀,我每次随说向Z+方向偏移了也只偏移了几丝,因为是干的蜗杆齿形角是二十度,要用切刀干,不偏移就成方牙螺纹了,是吧,查看坐标,Z方向确实是只偏移了几丝,单看加工的活确是每次向后偏移了好几十丝,车一会牙定就没了

李玉彬 发表于 2012-9-6 05:53

回二楼,分层车削圆弧不是一定的,是随吃刀深度增大而增大,也不是用U退的,整个程序里只用了两个X两个Z一个 ...

每层圆弧变化是正确的,退刀请用u,相对值,进刀用无所谓,至于原理,你自己画CAD找原因