搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

帮忙用g76编写一个车m50*2的内螺纹,自己接的活,不敢乱试

自己接的活,不敢乱试。呵呵。报废一个就叼了。另外材料是不锈钢。螺纹刀片哪种好点,昨晚用g92车的不锈钢螺纹,一个角做一个活。直接无语。35块钱一粒,以色列的不锈钢刀片。转速350。不知道是不是被坑了。今晚换换刀片试下。

昨晚做报废2个。刀片不行没法做。止规也过了。听说有小技巧让止规过不去。

进刀方式的问题吧,大螺距的进刀方式建议改成侧向进刀。

大侠,你不会吧,这个你还要别人帮你编?你二包都搞定了呀?

上次车M64X3的内螺纹,老是震刀,后来我把刀垫高0.5到1mm就好了

wgh0718 发表于 2012-9-5 09:56
大侠,你不会吧,这个你还要别人帮你编?你二包都搞定了呀?

呵呵,没用过g76。被你一说不好意思了,自己在车床上试了一下,内螺纹和外螺纹在使用g76编写时候是一样的。不需要像g71那种指令需要搞正负值。呵呵。自己接的活,真他妈压力大,搞不好是要赔钱的。@_@

风随意 发表于 2012-9-5 08:35

昨晚做报废2个。刀片不行没法做。止规也过了。听说有小技巧让止规过不去。

看牙尖,牙尖宽度为0.1倍的螺距,这是需要经验的。我以前车30*2的螺纹能一眼看出来螺纹是否合格{:soso_e113:}。G76我没用过,一直都是用G92,至于有震动,你切屑的时候一刀不要进太少了,太少了反而容易震动。每刀进给量是有计算公式的。

程序写好了,共享下吧。
g99
g97
t404m3s400
g0x47z2
g76p020560 q1000 r0.1
g76 x50.2 z-35 p10000 q1000 f2
g0 z2.
m30
本程序只限于本人机床,其他机床仅供参考。如撞刀,后果自负。

G76 P020060 Q100 R0.1
G76 X Z(终点位置) P1299 Q300 F2.0
第一行P02 00 60 (02:精车次数,00直角拉刀。60:牙刀角度。)Q:最小进给量。R精车余量。
第二行P:半径牙深。(公制是0.6495乘以螺距,英制是0.6403乘以螺距。)Q:第一刀深度 。
你试试看吧。

风随意 发表于 2012-9-5 10:55

程序写好了,共享下吧。
g99
g97

g99
g97
t404m3s400
g0x47z2
g76p020560 q1000 r0.1(你是什么系统?如果是广数980TDb系统,你是用的IS-C的吗?最小单位是0.0001mm?)
g76 x50.2 z-35 p10000 q1000 f2
g0 z2.
M30
我一般精车最多10丝以内,也就是R0.03或R0.05,不锈钢吃多了刀子磨损很快,热量大