搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

这种对刀方法真的可行?

前几天看见有人发表的一种对刀方法,大意是:
对刀时,将工件、刀具、电池、灯泡串联起来,当刀具接触到工件时,灯泡就发亮,用这种方法可以实现精密对刀,从而弥补因没有对刀仪的麻烦。当时觉得这个方法挺好的,但是过后一细想:不对呀,工件与刀具之间的床身本身就是导体材料,这样联接不管刀具与工件是否接触,灯泡都是亮的。所以对这个方法很是怀疑,与工友讨论后,工友说有可能是床身的电阻比较大,所以能从灯泡的明暗度上来进行对刀。
大家说呢?

那如何将工件、刀具、电池、灯泡串联起来捏?

當刀具接觸工件的時候形成閉合回路,電珠或蜂鳴器報警

这方法是很好,但是有那么精确么,如果几丝的余量,能保证吗?

xuyangwu 发表于 2012-6-19 19:53

这方法是很好,但是有那么精确么,如果几丝的余量,能保证吗?

這種對刀器頭上有精磨的圓球,對刀精度能到0.01mm,如果自己搞的話,我個人認為最好用新刀,並且對的時候調整好刀刃位置

凰呀 发表于 2012-6-19 20:05

這種對刀器頭上有精磨的圓球,對刀精度能到0.01mm,如果自己搞的話,我個人認為最好用新刀,並且對的時候 ...

哦,明白了,原来不是把工件、刀具、电源、灯泡串联,而是把刀具、电源、灯泡和一个比较标准的钢珠串联。总算明白了!

{:soso_e179:}

盐拌番茄 发表于 2012-6-19 20:33

哦,明白了,原来不是把工件、刀具、电源、灯泡串联,而是把刀具、电源、灯泡和一个比较标准的钢珠串联。 ...

我好像木有說明白,對刀儀是一體的,做成一個長棒裏面有發光二級管、蜂鳴器和電池,直接插在主軸上,頭上有精磨的鋼球,它的回路由自身、機床床身和工件組成的,而你說的是自製的的,回路是通過導線連接刀具、電池、電珠、工件(如我之前的圖),當刀具接觸到工件的時候電珠會亮,爲了保證對刀的精度,我建議使用新銑刀刀對刀,並且在對刀時調整銑刀的刃口到合適的位置

凰呀 发表于 2012-6-19 22:14

我好像木有說明白,對刀儀是一體的,做成一個長棒裏面有發光二級管、蜂鳴器和電池,直接插在主軸上,頭上 ...

我觉得你作图的那个方法好,我说的方法我自己都有疑惑。刀具、灯泡、电池、工件构成回路,工件和刀具就好比一个开关,接触后灯亮,但是问题是他们本身就是通过机床相连,就失去了关的作用。所以我觉得这个方法不成熟,你画的那个方法很好的。

盐拌番茄 发表于 2012-6-20 18:00

我觉得你作图的那个方法好,我说的方法我自己都有疑惑。刀具、灯泡、电池、工件构成回路,工件和刀具就好 ...

仔細想了一下,我這個也沒有考慮到機床的導電性,用這個方法的前提是刀具和夾持器之間絕緣,或是工件和工裝之間絕緣,但是這樣就難以保證夾持或裝夾的精度了,所以還是用專門的尋邊器吧