搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

多把刀分粗,精加工大螺距梯牙,蜗杆,锯齿牙等异形螺杆的自动计算对刀误差的程序

%
O0022
G65 P28 A1 B2  此处的A是第一把刀的后两位数字,例如T1011那么A就是11,B是第二把刀的后两位数字,A和B只能是刀补号
M30
(***********)
%
O0028
#100= #[ 2100 + #1 ]
#101= #[ 2100 + #2 ]
IF [ [ #1 EQ #0 ] OR [ #2 EQ #0 ] ] GOTO3002
IF [ #1 EQ #2 ] GOTO3001
IF [ #100 EQ #101 ] GOTO99
#100= ABS[ #100 ]
#101= ABS[ #101 ]
#110= #[ 2800 + #1 ]
#111= #[ 2800 + #2 ]
#102= #101 - #100
#102= ABS[ #102 ]
IF [ #101 GT #100 ] THEN #[ #111 ]= #102
IF [ #101 LT #100 ] THEN #[ #111 ]= - #102
N99 M99
N3001
#3000= 1
N3002
#3000= 2 )
%
本程序的用法:在你把刀对好以后,把本程序调出来运行一次,运行本程序的前后你看看刀具磨损补偿是不是有变化...
如果程序有问题或者使用以后有什么效果的话,请及时把信息回馈给我,以便我做出优化或者改进.谢谢....
下一步我准备做一个自动在加工程序中就计算好两把刀之间距离误差的程序!!你们的支持是我进步的动力和关键所在!!!!!

你那程序太高深了,不懂的人当然不知道其中的价值。

哪里高深了,我知道论坛有很多宏高手,也许是他们不像我这样喜欢显摆吧!!!!

我是宏高手~!~!~你等着吧 到20**年 我绝对是个宏高手

昊天大帝
的帖子

我相信!!!!!呵呵...祝你成功!

没看懂啊!楼主!

顺便发几张公司的照片 呵呵

jiangssli
的帖子

现在都是什么系列了,还#2000和#2800,16I已经是#12000和#13000了,

qingzhisong
的帖子

数控车上面用不到这些!

支持你  我最近也要车削梯形螺纹 我是用调用子程序的车的   不知道你可以教下我宏程序吗?    谢谢 381241440@qq.com