搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

[机械杂谈] 机械设计工程师须要干装配吗?

无聊

我的一些客户,尤其长短标设计经常跟我说,他要往车间装配,往外埠调试。。。。。我很纳闷,貌似装配和调试不是别的两个工种吗?装配应当是工人干的吧?别的调试的也比拟悲催,调试的时辰,软件的推辞说是电气鼓鼓的题目,电气鼓鼓可以推辞是机械的题目,到了机忻魅这就没措施了,只能往解决。。。。。

莫非这两个工种都消散了?直接何须成机械设计工程师的工作职责了o在筒许是小企业的通病吧,我刚从外企到小私企的时辰也很不顺应,什么都得干,可是什么又都不是很精晓。加班也没加班费,老板抠门抵家。

又有一个工程师,询价304光轴,就4根,我报价180一根,采购嫌贵,他们引导就让这个工程师询价三四天,专门找这种光轴,成果是数目太少,没仁攀乐意加工,到最后也没个成果,挺希奇的,莫非一个工程师三四天的工作日,价值怎么也得一千多块了吧?天天找这么几根光轴为了廉价这几十块钱,至于吗?

这个都是小私企的奇葩事儿。

这是小私企的通病,爱好做一些丢西瓜捡芝麻的工作,老板本身还意识不到,身边的几个“高层”再吹嘘一点,老板太贤明了

太须要了,最好是有练习一年的经验,开端做设计就不须要做了但要时常现场看看和装配工人们聊聊。
    做设计感性的熟悉也很主要,简略一个护栏,依据巨细,用30的方管仍是40的方管,做出来现场视觉后果会完整分歧,而这和强度刚度本钱都不妨。

小企业就如许,捡了芝麻,丢了西瓜。实在老板也不是都含混,也是管不外来了,但仍是情愿如许的。

以前地点的日企,鬼子的机械工程师新开辟装备都是要本身组装,配线,调试,量产,全体搞定才干甩手给装备部的工程师。