搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

[机械杂谈] 机械工程师-----演员的自我涵养

开心

有一本书叫  
    演员的

自我涵养

有一个足球节目叫   [全国足球]演员的自我涵养

今天我开个头,也谈一下 [机械工程师]   之  演员的自我涵养

先说明一下自我涵养的意思,如下:
    [size=14.399999618530273px]自我涵养是指一小我依照必定社会或必定阶层的请求,颠末进修、考验、修养和陶冶的功夫,为进步本身的本质和才能,在各方面进行的[size=14.399999618530273px]自我教导[size=14.399999618530273px]和自我塑造,是实现自我完美的必由之路。指小我道德涵养才能的培育和自我道德完美的进程。

有些工程师在设计工作中明知故犯,有时居心为之 堪称演员,以下情形你有没有?

1.图纸尺微暇文字不依照 机械尺度请求来,而且在一个公司一干就是几年,都是依照本身来的来,我行我素!

2.在图纸上用玄色油性笔改尺微暇,加公役,添加技巧请求,都曩昔几年了,车间还有他年夜爷作品!图纸往往是人机联合(电脑加手工)

3,图纸上不标公役,形位公役,不写技巧请求,从来不标粗拙度,不界说零件材质,还有从其它图纸上直接COPY,  不往当真思虑为什么是这个? 这里重点夸大一个现象:本身拿禁绝的,不标不写,给本身后续一个自我救赎的机遇!

4.会商或评审时,虽心坎知道错了,嘴上依然辩护,振振有词!

5.零件设计,从来不给拔模角(塑胶或压铸),从来不定度毛坏厚度(压铸)等,十足交给做模具的年夜叔操办!

6.设计时不克不及搞得太快,有时居心迟延时光,,,,  这个上了年事的工程都有吧!

7.居心把公役,材质,或技巧请求定的很高,以防意外;钱是公司出,原则是我不克不及出错!

,,,,,,

作为工程师的你,是否想说:“实在,我也是一个演员”

本人感到,题目比内乱容写的好,嘿嘿。。。。

支撑天花板。

奋斗

到位。

开心

看了果决很好有用,顶