搜索
cad2007下载
软件下载
solidworks下载
proe下载
机械标准
机械招聘
机械图纸
机械百科
机械交易网
网站建设
机械设计手册
proe视频教程
cad2013视频教程
solidworks2008视频教程
CAD2004视频教程

[机械杂谈] 我们是体系性差距,很难说具体差在哪里

引导让写和其它厂家的差别化,我说就是品德或者质量,由于作为技巧职员,我清楚大师的功效都是一样的,包含和国外的产物对照。

引导说你写的具体点,我说欠好写,由于这是个体系题目,拿个简略的千斤顶为例:

1)设计方面:好比,两张图纸差一个圆角和倒角,就会导致致命的应力集中
2)材质方面:国外的材质、国内乱分歧厂家之间的材质差别也很年夜
3)工艺方面:加工工艺分歧,产物的机能也差良多,好比热处置的程度

4)工人本质方面:不得不认可,我们的工人本质较老外差良多,义务心就比别人差良多
5)装配方面:装完的油缸,良多缸都有铁锈、铁削、油污等,国内乱是比拟常见的

6)质检方面:该查验的尺微暇漏检了,该测的硬度数值测的点数不敷,该打压实验的没打压
7)运输方面:我们的转运、运输环节也有差距

就一个简略的油缸,要害几个方面都有差距,终极制作完成应用的时辰,表示出来的就是,看着都差未几,刚开端应用的时辰我们的也行,但颠末长时光的查验,我们的产物必定败下阵来;所以国外油缸可以卖100元/公斤,国产也就卖20元/公斤。

说说基本本质方面,由于我也是当爹的人,我以为我们起跑线上就输了。

我的起跑线就不说了,说我儿子吧。

此刻的小孩,国外给妇女很好的福利,盼望女人好好教导孩子,良多国度给孩子良多补助,女人完整没需要往上班。
而我们国度,生涯压力比拟年夜,光靠汉子,良多家庭都吃不用(我们家重要是我妻子非要上班,要讲求和我对等),男女大都都为了挣钱而奔走,农村更是留下良多留守儿童。

怙恃不带孩子,没时光教导孩子,更多的就是让白叟带。象我们这些25-35岁的年青人,怙恃都是50-79岁,他们的学历大都都是小学或者初中。让他们带孩子,难度很是年夜。

怙恃的本质不高,在良多不雅念上也是落伍的,在少数方面甚至都是不准确的;而且这小孩子的进修和模拟才能比拟强,好比小孩1岁的时辰他就会拍键盘了,2岁的时辰就会玩手机了,3岁的时辰就开端玩手机游戏了,还学了少数英语单词了,怙恃对电脑、智妙手机这些工具都是望而却步,怙恃带3岁的小孩就开端吃力了,我都不知道此后我怙恃还怎么带孩子。

真不知道若何追赶,最好的措施只能是从自身做起,尽力多抽时光陪孩子,教导孩子。

引导让写和其它厂家的差别化,我说就是品德或者质量,由于作为技巧职员,我清楚大师的功效都是一样的,包含和国外的产物对照。
起首,你的经历,有对国表里懂得那么多吗?
感谢

楼主,快点移平易近吧……真的。传闻往纽约做本地的贫民,福利待遇都比天朝的强良多多……

4)工人本质方面:不得不认可,我们的工人本质较老外差良多,义务心就比别人差良多
5)装配方面:装完的油缸,良多缸都有铁锈、铁削、油污等,国内乱是比拟常见的

这两个方面,俺不知道“老外”是若何治理的,以前俺在一家企业打工老板是总设计师。他也如许说。

那时,俺汲取了以前打工的教训,一个字都没讲。

今天,你提出来了。

俺告知你,俺小我赶脚义务在企业,与员工无关。

LZ,我认可你说的是事实。
但为什么会很难说具体差在哪呢?
或者说最须要转变/改良/改良的是哪一点?