fengyelin 发表于 2014-12-24 09:08:18

我做了一个实验台架,想请大家看一下我的图纸

单位要做一个实验台架,我做了设计,图纸画好了,但是我虽然是学机械的但并没有机械设计方面的经验,材料的选择等等都没有经验,想请大家帮我看一下图纸,看看我的设计是否可行

凡尘218 发表于 2015-2-26 16:23:12

下下来学习学习

zcalpha 发表于 2015-1-28 23:49:02

既然不小心看了,就给点意见吧。
1.这个试验台的工作原理我表示不是很清楚,但是凭感觉,可能是用来调同心的。但是我感觉,调起来可能不会很顺利。
2.首先零件图中,应该表示出那些是需要加工的面,那些是可以不加工的,并给出相应的加工精度,表面质量等。
3.尺寸公差,大多是可以不表示出来的,因为有“未注公差的线性尺寸公差标准(GB/T 1804)”这个东西,当然如果这个标准要求不能达到所需的精度,此时才需要给出具体的公差值。给出过于宽松的公差,不一定会给加工带来更多的利益,也是没有意义的。
4.再一个,就是在做之前,最好先看看类似的东西,有没有可以直接拿来用的,或者借鉴的。比如“调整垫铁”,“调整螺母”,“调整平台”等,记住:尽量用标准件,“现成的”,这样减少重复设计、降低加工成本等。

凡尘218 发表于 2015-2-26 16:31:04

这个平台的精度不知怎么样,感觉应该有的形位公差没有,一个零件上有两个基准

Success642 发表于 2015-8-25 13:17:22

妈的还要钱

Success642 发表于 2015-8-25 13:17:38

要钱我就多回一下赚钱先

haha77168 发表于 2015-8-31 14:35:34

我已经准备下载了

LHSH 发表于 2015-9-6 23:47:46

看一下。。。。。。。

LHSH 发表于 2015-9-6 23:48:09

金币不够。。。。

二十八画生 发表于 2015-9-7 15:27:55

谢谢小星星:):):)
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我做了一个实验台架,想请大家看一下我的图纸