mydiyu 发表于 2014-7-25 11:23:14

想做机械设计工程师

现在我是大专在读生,读机电一体化,想以后做结构工程师或机械设计师,但是只是有想法,不知道该向哪个方向发展,希望前辈们可以指点下我这迷途的羔羊

GK设计 发表于 2014-7-30 22:22:46

机械制图基础必须过硬,性格不能偷懒,必须一步一步踏实画好。其他一切都是实践慢慢累积经验

mydiyu 发表于 2014-8-1 12:18:34

GK设计 发表于 2014-7-30 22:22
机械制图基础必须过硬,性格不能偷懒,必须一步一步踏实画好。其他一切都是实践慢慢累积经验

除了学会用软件画外,车床铣床也要学会吗?

孤独的幽魂 发表于 2014-8-21 11:14:58

加工方式的相关知识一定要掌握,但不一定要成为熟练操作工,结构工程师和机械设计师都需要全面的机械知识基础。

Danir_Lee 发表于 2014-8-27 08:02:40

可以去我空间看看那篇日子,“一位机械老前辈写给晚辈们的话”可能会对你有帮助

会飞的鸟 发表于 2014-8-28 22:48:14

solidworks PDM 二次开发 工资很高!

mydiyu 发表于 2014-9-1 12:36:20

Danir_Lee 发表于 2014-8-27 08:02
可以去我空间看看那篇日子,“一位机械老前辈写给晚辈们的话”可能会对你有帮助

嗯 好 有空我去看看   谢谢了

大脚板 发表于 2014-9-3 14:48:57

工程师只是一个噱头,现在一线加工的员工工资都比画图,做设计的多多了.如果真想做,开始的几年是要在一线锻炼的,熟悉各种材料,材料的性能,设备的加工能力,模具,夹具,还有加工工艺;如果基本功可以,做画图员的时间应该不长,往上可以超结构,工艺方向发展.电的部分,如果能把PLC学好,弱电这块也是不错的,仅供参考

mydiyu 发表于 2014-9-4 15:34:52

大脚板 发表于 2014-9-3 14:48
工程师只是一个噱头,现在一线加工的员工工资都比画图,做设计的多多了.如果真想做,开始的几年是要在一线锻炼 ...

因为之前是学习机电一体化的,而且只学了车床的的皮毛现在在另一个学校打算深造车床并考技工证参加些比赛再到企业实践,学习    不知我这样做合适吗?

zlbxia 发表于 2015-4-7 11:51:33

在学习一些液压知识,这样能机电液一体,这是今后的发展方向。
页: [1] 2
查看完整版本: 想做机械设计工程师