机械伯爵 发表于 2014-3-19 09:29:08

请问当这个论坛版主有什么好处?

请问当这个论坛版主有什么好处?

十九少 发表于 2014-3-19 11:11:02

以下是我在另一个论坛看到的,有关于“当版主”的一帖,我引用部分内容:

(以下内容为转帖)

论坛里面版主应当明白的一个基本的原则是版主在论坛里是一个为网友服务的角色,是论坛里面最无私奉献的,同时作为版主也是一个结识朋友、展示你的人格魅力,检验你的知识水平的机会。

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。

版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。 当上版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。 诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。 不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。

衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。 制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。 从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。 不要参与骂<>战,金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。 多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。

十九少 发表于 2014-3-19 10:57:25

据我理解,在任何论坛(除了某些“有偿论坛”外),
当版主都只是一个“责任”,并不蕴含“好处”~

huilaughing 发表于 2014-3-19 13:11:20

我是来学习的,谢谢楼主分享

huilaughing 发表于 2014-3-19 13:11:30

我是来学习的,谢谢楼主分享

xiangcaodou 发表于 2014-3-19 16:09:08

互相多学习,加油!

欢欢公子 发表于 2014-3-20 16:35:40

没有物质回报,只有默默工作,为大家提供最好服务的同时与大家交流学习,共同进步!

chinagsb 发表于 2014-4-3 08:46:35

我猜想是,如果有好处,LZ就想申请一个是不是?没有的话就打打酱油?
页: [1]
查看完整版本: 请问当这个论坛版主有什么好处?