kevin8hu 发表于 2013-11-15 19:04:37

大家帮我看看这个图的错误,讨论一下。

大家帮我看看这个图的错误,讨论一下。
data/attachment/forum/20131115/20080510_0c6c78cea468337171e5S7EOeekNPOlk.jpg
data/attachment/forum/20131115/20080510_f30b56625b23264c2983M8Jjb2I0TGkB.jpg

一忘 发表于 2013-11-15 19:05:28

发表下我的看法,如果说错了请不要笑,谢谢
200的外径要求高,应该加光洁度要求,垂直度有基准要求的,
如果要求高的话,必要的倒角,退刀槽还是要画上去的好,
完整的话,还少几个尺寸哦,

怀念昔日熊猫 发表于 2013-11-15 19:06:18

20的外径加表面粗糙度,还应该加圆跳动吧。右端面是不是也应该有粗糙度要求啊?
俺不是很懂,说错了别笑俺,呵呵。

卡车 发表于 2013-11-15 19:07:13

垂直度有基准要求的,基准标注位置不对,没有光洁度要求,20的外径公差一般应取下限负值

塞上独行客 发表于 2013-11-15 19:08:08

1.凸台尺寸不全,应标注凸台位置的轴向尺寸和总体轴向尺寸、孔尺寸;
2.轴公差应为h7而不是H7;
3.基准符号应该与尺寸线对齐;
4.位置公差应该有基准;
5.缺乏粗糙度、热处理(如果需要的话)等技术要求;
6.基本的出发点是零件的功能要求和安装要求,没有这些就没法标注。

陈林 发表于 2013-11-15 19:08:54

机械工程师考试题目06年还是04年的

朱1 发表于 2013-11-15 19:09:44

楼上说的很全吗,高手啊

一忘 发表于 2013-11-15 19:10:18

高手, 学习学习,

kevin8hu 发表于 2013-11-15 19:10:57

我来说一下
H7应该为h7
基准符号应该在20直径的延长线上
垂直度后应该有基准B
平面度的误差应该小于垂直度的误差
铺面线应该一直,中心线应该用点画线
应该就是这些,这个是答案
页: [1]
查看完整版本: 大家帮我看看这个图的错误,讨论一下。