炮灰 发表于 2013-11-15 19:04:06

这个法兰的工艺规程和热处理、表面处理

各位大哥:
这个法兰怎么加工啊???
我是在校学生,新手,不懂。。。。。
我想要这个法兰的工艺规程和热处理、表面处理
弄了好几天了。
想不出来。
请教一下。。。。
我在这里先谢谢啦

鬼狼 发表于 2013-11-15 19:05:04

一般是先铸型,然后机加工,最后是表面处理

天气 发表于 2013-11-15 19:05:35

楼主所提供的图纸有很多不规范的地方,特别是粗糙度的注法。
基本工艺规程(以菱形外表面不加工为例)大致如下:
1. 铸造,清砂。
2. 热处理:根据工件的用途适当进行。
3. 车:Φ60外圆,Φ40H7内孔及22上面。
4. 倒头车22下面。
5. 划孔线。
6. 钻孔。
7. 适当做防锈外观处理。
注意序检和终检。

炮灰 发表于 2013-11-15 19:06:19

我是菜鸟哦
什么都不懂。。。。。。
这个图是我前几天随便画的。
这个是我的工艺规程。。。。。
大家给我看看呐……
有什么地方不对的………………
谢谢啦……………………
1.    铸造
2.    热处理 时效HRC40~45
3.    铣工 粗铣大端面,以小端面为基准铣大端面至42.5
4.    铣工 粗铣小端面与阶梯面以大端面为基准铣大端面至40.5 铣阶梯面至22.5
5.    铣工 粗铣小外圆与四边形外形 以大小两端面为基准铣小外圆至φ60.5 铣四边形面至100.5×160.5
6.    铣工 精铣大端面,以小端面为基准铣大端面至42
7.    铣工 精铣小端面与阶梯面以大端面为基准铣大端面至40 铣阶梯面至22
8.    铣工 精铣小外圆与四边形外形 以大小两端面为基准铣小外圆至φ60铣四边形面至100×160
9.    镗工 镗内圆 以阶梯面为基准镗内圆至φ40.15
10.    磨工 磨内圆 以阶梯面为基准磨内圆至φ40.05
11.    研磨研磨内圆以阶梯面为基准研磨内圆至φ40H7
12.    钻工 钻孔以阶梯面为基准钻穿孔2×φ13
13.    镗工 镗沉孔以阶梯面为基准镗沉孔2×φ22沉孔至12
14.    钳工锐边倒钝
15.    表面处理发蓝

徐工 发表于 2013-11-15 19:07:00

热处理错了,不能要那么高,一般是退火或正火
你这个是要干什么的,精度很高吗?一般的法兰用不着磨和研磨的
工序太多,显得乱了。
页: [1]
查看完整版本: 这个法兰的工艺规程和热处理、表面处理