心结 发表于 2013-11-15 19:02:13

机械那些事……

有人写了个《明朝那些事》
目前身为机械业内人士的我们也来编写一个《机械那些事》吧
机械(machine),源自于希腊语之mechine及拉丁文mecina,原指“巧妙的设计”,作为一般性的机械概念,可以追溯到古罗马时期,主要是为了区别与手工工具。现代中文之“机械”一词为机构为英语之(mechanism)和机器(machine)的总称。
按时间编纂:
最早的被利用机械结构应该是……呃……轮子?
通常轮子被视做人类最古老、最重要的发明,以至我们经常把它和火的使用相提并论。实际上,人类驯服火的历史超过150万年,而开始使用轮子只有区区六千载光阴。------《百度百科》
   楼下请继续……主题,内容等等想起啥来说啥……
纯机械技术,不要涉及其它任何东西

怀念昔日熊猫 发表于 2013-11-15 19:03:07

恩,楼主写的非常好,让我们这种机械的门外汉学到了很多宝贵的知识。
谢谢楼主。
楼主万岁万岁万万岁。

心结 发表于 2013-11-15 19:03:54

原帖由 怀念昔日熊猫 于 2008-8-7 15:08 发表
恩,楼主写的非常好,让我们这种机械的门外汉学到了很多宝贵的知识。
谢谢楼主。
楼主万岁万岁万万岁。
怎么看怎么像反话……那个……呃,楼下下的千万别被扰乱心情!
没有多少人呼应俺啊…………

天水蓝 发表于 2013-11-15 19:04:42

上学讲机械原理的时候老师就说,轮子的发明,于人类的贡献,比航天飞机升天的意义还要大

深南大道 发表于 2013-11-15 19:05:33

这个东西本来就没什么好说的,而且很无聊
貌似每次科技进步都伴随着人类的惨痛经历。。。

心结 发表于 2013-11-15 19:06:28

原帖由 深南大道 于 2008-8-7 15:44 发表
这个东西本来就没什么好说的,而且很无聊
貌似每次科技进步都伴随着人类的惨痛经历。。。
嗯?说来听听??啥惨痛经历?

jpcen05 发表于 2013-11-15 19:07:10

有意思,我也来听听

花落闲池 发表于 2013-11-15 19:07:56

中国的众多悬棺都六千岁以下?

早练 发表于 2013-11-15 19:08:52

机械推动了社会进步,有进步就伴随革命,革命就需要流血与牺牲,那就到了战争了,机械推动了武器的进步!

憨老马 发表于 2013-11-15 19:09:36

人们在享受机械进步的同时,所付出的代价就是人类的退化。
有管理学者说:人类的所有发明,都是因为人的劣根:“懒”和“贪”。
因为不想走路,所以发明了汽车、轮船、飞机;
因为不想挨冻受热,所以发明了空调;
因为做事不想出力,所以发明了各式机械;
因为要贪图最大利益,所以机械越来越先进。
但是,正因为有了这些一切,人类的一些基本功能,已经大大退化了。
据说在非洲有一个地方,那里的人随便一个都可以说得上是跑步健将,因为那里没有汽车;
就机械加工行业而言,近30年来,突飞猛进,从普通车床、铣床,到现在CNC、加工中心等等,但换来的,是大多数普通工人基本技能的大大退化,现在找一个以前2级的合格车工、铣工都很难,不要说八级(顶点)的了。
人工智能最终是否会取代人类呢?现在是未知之数。
页: [1]
查看完整版本: 机械那些事……