单热源 发表于 2013-11-15 19:02:08

热量与物体的内能

我这么多天都在看大家对我的贴字的理解。我想大家要把热量与物体的内能搞清楚。温度是物质内储存热量的多少的一种量。热量是改变物质内分了运动速度的主要因素。物体的内能是物体分子的引力与排斥产生的力差。也就是它的引力与排斥力相等。它是不对外做功的。当热气机做功时我们所看到的降温,气体分子与分子的相互热传递把温度降下来,它是气体的分子与气缸的铁分子相互传热所产生的。并不是气体内能做功把热量吸收了。这是一种错误的认为。它的热量还在气体内储存。因为同一温度物质的分子它们之间是没有热传递,与温度高或底的分子相互接触它才有热传递。所以在绝热的情况下能反复利用。

冷水黄金 发表于 2013-11-15 19:02:50

好帖一定顶

单热源 发表于 2013-11-15 19:03:41

怎么65人看只有一人说啊.我是个不怕别人说的人只要不骂.有不同的关点是好事.

小白菜 发表于 2013-11-15 19:04:12

不懂,只能看看,别外,最好有数据,这样让人信服,数据的取得过程也很重呵

我是菜鸟级 发表于 2013-11-15 19:05:10

我也来顶下 不过我不懂 有没有数据啊

单热源 发表于 2013-11-15 19:06:01

要数据好的你自己去测你把冬天零下的空气压缩又松到大气压,看有多少温度变化。你再把夏天的空气压缩再松到大气压。比一比。看一看。

bubu01 发表于 2013-11-15 19:06:46

您会写热平衡方程吗?知道现在绝热研究的方向和难点吗?

单热源 发表于 2013-11-15 19:07:23

任何物体都有导热系数,所以绝热难,只有相对而言。

bubu01 发表于 2013-11-15 19:07:54

强烈建议楼主先有了坚实的基础才来想创新的事情。不光是材料,绝热层的厚度也有关系,当绝热层厚度达到纳米级的时候,电子(声字)的上下振动会受到厚度尺寸限制,导热能力大幅下降,所以纳米涂层有很大的绝热作用。现在有的发动机缸体内壁就是用的纳米涂层来提高热效率。

单热源 发表于 2013-11-15 19:08:47

谢谢!对我很有帮助。
页: [1]
查看完整版本: 热量与物体的内能