战神 发表于 2013-11-15 19:01:42

如何快速看懂国外机械图纸

如何快速看懂国外机械图纸

如何快速看懂国外机械图纸.rar
2007-10-11 20:26 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 威望 -8 点
108.14 KB, 下载次数: 573, 下载积分: 威望 -8 点

战神 发表于 2013-11-15 19:02:24

没太大关系但我对刘玉栋印象很好神投手啊 听说他最近要复出回家乡福建打球

七月的阳光 发表于 2013-11-15 19:02:58

谢谢楼方,非常有用的资料,说得很细。

znbl3 发表于 2013-11-15 19:03:49

感谢啊~~不错的东西

sunyang168976 发表于 2013-11-15 19:04:44

各国的标准都有,确实很不错

zhuangych 发表于 2013-11-15 19:05:30

非常感谢 这下可以更加深入的了解老外的图纸了!

天气 发表于 2013-11-15 19:06:30

感觉里面第一角和第三角投影介绍的混乱并且有很多错误啊??
楼主需要仔细看看!
文章出现的内容引用如下,互相矛盾:
“ 当今世界上,ISO国际标准规定,第一角和第三角投影同等有效。各国根据国情均有所侧重,其中俄罗斯、乌克兰、德国、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克以及东欧等国均主要用第一角投影,而美国、日本、法国、英国、加拿大、瑞士、澳大利业、荷兰和墨西哥等国均主要用第三角投影。解放前我国也采用第三角投影,新中国成立后改用第一角投影。”
“我国用的是第三角投影法。 ”
再有:
图1 第一角画法标记符号
图2 第三角画法标记符号
是错误的!相反!

天气 发表于 2013-11-15 19:07:03

资料或许是太老了,或许是整理这篇资料的人蒙了!

卓信 发表于 2013-11-15 19:07:50

lz也是福建的?

我爱机电一体化 发表于 2013-11-15 19:08:41

8楼的兄弟好细心哦,还有就是本来文件不大可以不用压缩啊,制图基础是很重要的,实际看图还在琢磨劲,想想画图的话好久才画出来啊,
页: [1]
查看完整版本: 如何快速看懂国外机械图纸