lianyilove 发表于 2013-11-15 18:58:48

请大家帮我看一下这张图,我看不懂

这是我在吴辉海《液压绞车》里面看到的,这个图看不清楚,再加上我的水平有限,没看懂,请高人指点一下,最好能用AutoCAD画一张,尺寸比例都无所谓,关键是把它的结构表示清楚。
主要是随动活塞和那几个孔的连通我搞不清楚。
谢谢啦,学生在此恭候指教!!!

金枫液压 发表于 2013-11-15 18:59:48

不好意思,我没有时间画图,这个图片下方的文字说得很清楚了,我不可能比它说的更清楚

LIAOYAO 发表于 2013-11-15 19:00:34

搞毕业设计吧!
连画图都。。。

michelin186 发表于 2013-11-15 19:01:21

他要让你都看清楚 你不也会了

mixin0756 发表于 2013-11-15 19:01:53

图及图下面的原理已经讲的很清楚了

lianyilove 发表于 2013-11-15 19:02:48

我就是看不懂下面的说明,为什么B室会经过孔4、凹槽、孔3和A室相通,明明从B到A,孔3在孔4 的前面。难道这里的A室是左上角到右下角,B室是右上角到左下角,交叉着的?(见下面附图)还有,A和B相通后,会由于“随动活塞面积差的关系”,随动活塞移动,这个“面积差”是什么?怎么形成的?
还有,大家可以在这嘲笑我不懂,但是如果你懂,给我说明一下,行不?我是在这里求助,不是求风凉话。

晴枫 发表于 2013-11-15 19:03:47

貌似很复杂。看了头都大了。

无能 发表于 2013-11-15 19:04:22

你为什么交叉涂红绿色?把我也搞糊涂了。油是通过B室一路到A室的,书上写乱了。
A和B室都是一个环缝,其面积分别为0.785(D^2-da^2)和0.785(D^2-db^2),很明显db小于da,那么A室面积小于B室面积,二者有个“面积差”。
既然AB导通了,其压力相等,那么两边的力分别等于压力乘以其各自的面积,两边的力就不等了,不等它就会移动,如图显然它会从右往左移动。

zcl20082550 发表于 2013-11-15 19:04:58

就是个装配图,没什么看的

lianyilove 发表于 2013-11-15 19:05:33

我现在认为书上的图把A、B的位置标错了,应该互换。感谢大家,尤其是8楼!!
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮我看一下这张图,我看不懂