lzb1423567 发表于 2013-11-15 18:58:05

怎么才算读懂图纸?

小弟刚踏入机械行业不久,对于图纸还不是很熟悉,我的经理常问我能不能看懂某张图纸,但我不知道懂得图纸哪些内容才算真正看懂图纸,以及看机械图纸从哪些方面看.从图纸中能领悟到什么信息,对我们才是有帮助的.请社区各位兄弟姐妹帮忙解答一下,小弟在此感激不尽!!!

见习生小王 发表于 2013-11-15 18:58:53

以一张零件图为例,你至少要看懂以下内容:
该零件的全部形状、结构。      ----------看各个视图。
该零件的各部尺寸以及尺寸的允差范围。----------看尺寸标注。
该零件各个内外加工表面及其相互之间的要求。----------看表面粗糙度及形位公差标注。
该零件使用材料及处理要求。      ----------看标题栏及技术要求文字说明。

chzhyjian 发表于 2013-11-15 18:59:39

是要好好学习下了呵呵

智狼野心 发表于 2013-11-15 19:00:37

多到车间看看,拿着图纸对比着工件看看,只要用心学时间长了就会熟悉的!
拿到图纸就知道图纸要表达的是什么内容!
加油吧!

lzb1423567 发表于 2013-11-15 19:01:22

谢谢,以上3位楼主的发言.同时希望社区兄弟姐妹多发言啊,谢谢!

nonon 发表于 2013-11-15 19:02:03

如果你是搞机加,那么就意味着你看着这张纸,能干出活来。

陈宝 发表于 2013-11-15 19:02:52

回复 6# nonon
好好学习天天向上

asdf_409 发表于 2013-11-15 19:03:23

看懂图纸/只要你能按照图纸要求作出符合要求的东西就能看懂图纸。比如设计工件尺寸、使用材料、加工要求等

fly61016 发表于 2013-11-15 19:04:16

前提是这个图纸是正规的- -...

千山落叶 发表于 2013-11-15 19:04:56

学习了,受用了。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 怎么才算读懂图纸?