041268118 发表于 2013-11-15 18:57:19

轴承代号为什么要分的那么乱啊?

轴承代号里的直径代号为什么用7、8、9、0、1、2、3、4、5依次递增,而不直接用0~9递增(6为什么不能用)?
轴承的宽度系列也是,用8、0、1、2、3、4、5、6依次递增,为什么不直接0~8(这边7和9为什么也不能用?)
内径代号也很搞,内径为10、12、15、17的内径代号分别为00、01、02、03;其他的内径代号为内径/5的商数;22、28、32及500以上的用:/内径 来表示。为什么不全部用:/内径来表示也比较容易记。
轴承公差等级的代号为什么要用2、4、5、6x、6、0级来表示,游隙代号为什么用1、2、0、3、4、5来表示由小到大。
上面问的问题还都只是针对滚动轴承的基本代号,要是再加上轴承的前置、后置代号估计我会更崩溃!
要是所有的东西都搞这么乱,谁记的住啊~~~

041268118 发表于 2013-11-15 18:58:05

悲剧了,没人回啊~哎,还要凑到20个字,

冷水黄金 发表于 2013-11-15 18:58:45

我也不知道呢,学习
的帖子长度不符合要求。 当前长度: 18 字节系统限制: 20 到 10000 字节

姜伟超 发表于 2013-11-15 18:59:39

很多非标的,太多了起名字都烦了,俺们有个客户所有型号全自己起名,公司名+01、02.03.04

another 发表于 2013-11-15 19:00:16

为了统一,没办法的,总会有一些麻烦的,而且一直都是用这种表示

286283560 发表于 2013-11-15 19:01:09

回复 6# another
这也许就是一种规定。要是你第一个做的,也可以随便设定。

恁老厮 发表于 2013-11-15 19:01:51

总比英制二分進位法好记吧!用习惯了便能记住
猜测较早期滚珠轴承负载系数是从0往上递增,后来有短小轻薄需求再往下987,不用6可免混了第一位数滚珠6
内径以往d20,d25,d30- -,不久前又多了d22,d28
应聘机械行业技术人员时,事主问这些数字便知你有多少年资

冷水黄金 发表于 2013-11-15 19:02:38

总比英制二分進位法好记吧!用习惯了便能记住
猜测较早期滚珠轴承负载系数是从0往上递增,后来有短小轻薄需求 ...
恁老厮 发表于 2010-7-13 15:31

可惜我记不住,哪个真要考我什么公式什么代号,基本算0分。

洛阳落叶 发表于 2013-11-15 19:03:35

这些东西不是哪个人去分的,而是慢慢演化的,现在已经慢慢往简单里演化了,老型号的叫法更让人难受
页: [1]
查看完整版本: 轴承代号为什么要分的那么乱啊?