Evance 发表于 2013-11-15 18:54:40

核心技术——中国到底有多少?

上精度课实验,用三坐标测量仪UCMS553,我很天真的问老师说:老师,这个西安爱德华有核心技术吗?
老师说:有专利,不过这个机器上的东西,除了底座那块泰山青花岗岩是中国的,其他全是进口的。
有很多时候我们学机械设计制造的学生就是因此迷茫。

sunshinemin1988 发表于 2013-11-15 18:55:15

莫叹息,咱们中国的处境就是这样的。

tauvie 发表于 2013-11-15 18:56:09

呵呵,一台设备上到底有多少东西核心技术是国产的??没几样!

zhang675679617 发表于 2013-11-15 18:56:59

所以需要我们努力啊中国机械背景太短要走的路还很多啊!

zhmd1232003 发表于 2013-11-15 18:57:36

中国的技术确实是不够,谈不上核心技术,基本上是做集成的!

龙九禅师 发表于 2013-11-15 18:58:13

核心技术——中国到底有多少?
起码有龙芯!!!!!我等了很多年都没买到,但是我坚信,在我优生之年,一定能买到!!

silence云 发表于 2013-11-15 18:59:08

龙芯???!!!

axf7041 发表于 2013-11-15 18:59:38

中国的核心技术到底有多少?一看到这个就感觉到悲痛,化悲痛为力量。

tntk 发表于 2013-11-15 19:00:27

龙芯的价格可能超贵,但性能超差。估计市场上不会有了。

paolo159 发表于 2013-11-15 19:01:21

别太灰心了,因为即使毕业了,搞设备设计的也是少之又少,多数都是用而已,国外的,国内的,都一样用。
页: [1]
查看完整版本: 核心技术——中国到底有多少?