xiaxuxiong 发表于 2013-11-15 18:52:44

机械工艺具体工作内容是什么?

我是学机械设计制造的。现在正在找工作。很多人说先做工艺再做设计。我想问做工艺具体做什么?找什么工作?望各位前辈指导下

xiaxuxiong 发表于 2013-11-15 18:53:31

?。。。。。。。。。

313136324 发表于 2013-11-15 18:54:15

我是去年毕业的大学生,和你学的专业一样。现在在单位技术部门做工艺。怎么说呢,做工艺首先要看懂图纸。制定零件的制作过程,也就是
制定工艺路线,复杂的零件还要做工艺卡片。这个不是想想的那么简单,你在制作工艺卡片的时候,要考虑图纸的技术要求及形位公差。工人在制作过程必须按照工艺卡片制作,有一点你必须清楚,你是教他们干活。做工艺是一个漫长又繁琐的过程,他与长期的生产实践是分不开的。刚开始比较困难,不过随着不断学习,观察。你会懂得很多,比空洞的理论要有趣。
纯手写,如果你也是做工艺,不妨交个朋友。相互学习,相互进步。!!!!!QQ791853347

太阳升起 发表于 2013-11-15 18:55:04

313136324 发表于 2011-8-10 21:23

我是去年毕业的大学生,和你学的专业一样。现在在单位技术部门做工艺。怎么说呢,做工艺首先要看懂图纸。制 ...
你好,我是新学的,可以跟你交流吗?

wanglian 发表于 2013-11-15 18:55:54

给你一张图纸,你怎么把它制作好,并且完全符合图纸设计技术要求。这一系列制作过程及所涉及的设备就是工艺。

saber608 发表于 2013-11-15 18:56:47

我也是学工艺的 工作到现在 半年多了 工艺 要慢慢来啊

过客2 发表于 2013-11-15 18:57:20

按图纸制作的一些过程,先前计划,记录到工艺卡的动作

小赵200868 发表于 2013-11-15 18:58:05

通俗的讲应该是怎么样把这个零件给做出来

lvlin2058 发表于 2013-11-15 18:58:55

你毕业 之后可以找家机械厂家工作呀,做一名设计人员,我们公司就有一个同事学的是机械专业,要是毕业了没有合适的地方去,可以来我们河南强力路桥工程有限公司来应聘。我们公司广招天下人才,可以来电咨询0371-67873999欢迎您的加入
页: [1]
查看完整版本: 机械工艺具体工作内容是什么?