李毅 发表于 2013-11-15 18:52:28

形位公差的测量

大家新年好!小弟在这给各位拜年了!!!
位置度,对称度,垂直度。平行度,圆柱度等等怎样测量啊?
我还碰到一个和垂直度上下相反的一个东西,不知道是个什么,还望赐教
还有就是位置度后面有A/B/C三个基准面是什么意思?它们之间有和关系?后面的基准面是A-F怎么理解呀?
哪里有这些方面的书籍,是些什么书啊?(介绍怎样计算的)
我在面试的时候都遇到过这样的问题,无言以对栽了跟头,还望各位高手给小弟指点一二,感激不尽。

cz-lhx 发表于 2013-11-15 18:53:11

看来你不是学机械的,没有基础,所以,你现在干这方面的工作是很困难的,你可以去图书馆借点互换性与测量技术和形位误差的测量之类的专业书,工程师手册上也有这方面的介绍,最好你找个形位误差国家标准看一下,不知你能否看懂。

国际化 发表于 2013-11-15 18:53:44

看了你的叙述,可以知道你的基础很差,可以采用LS的办法。

spaceship 发表于 2013-11-15 18:54:21

需要学习,这些东东不知道你怎么做测量的?

herrygo 发表于 2013-11-15 18:54:58

这些东西有的时候确实很模糊
理解起来有点困难

李毅 发表于 2013-11-15 18:55:41

感谢大家的建议,我以前所测量的是塑胶件,象位置度等这样的问题几乎是遇不到的,一般都是点线面的基本长度测量,现在遇到了,才抱佛脚,想去学习一些新事物,其他厂家根本就不需要会基本测量的人。小弟正在向这方面努力!谢谢了

hnhycgq 发表于 2013-11-15 18:56:12

惭愧啊! 我是学机械的,但是对形位公差还是一知半解,
感觉这些东西是不是实际用的时候太少了.

aiyusheng 发表于 2013-11-15 18:56:51

建议楼主先找一些相关的标准学习一下,如有不明白的地方我们再一起学习!

刘桂昌 发表于 2013-11-15 18:57:27

找本《互换性与公差测量》看看就懂了

小赵200868 发表于 2013-11-15 18:58:05

应该是互换性书籍上的
页: [1]
查看完整版本: 形位公差的测量