。╲↘废柴 发表于 2013-11-15 18:48:03

一个机械设计起步者的困惑

我们都知道现在讲什么机电一体化,也就是在机械系统中要加入自动控制的元素,也就是所谓的机械工程及其自动化,但是,,,,及其是及其多少啊,感觉现在的学习没有平衡好机和电的关系,学习这个专业究竟要涉及多少电的东西才算是够用了?{:soso_e130:}{:soso_e132:}

3452wangdd 发表于 2013-11-15 18:48:52

多少都不够用,这个要看你以后的工作要侧重哪方面。个人感觉这个及其自动化其实就是师傅引进门,修行靠个人。以后想在电方面有所作为的话,可以自学的。

liaomingkai2005 发表于 2013-11-15 18:49:27

问得好啊,不过纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。多实践,多用到学过的东西,积累经验,比考个高分有用。

。╲↘废柴 发表于 2013-11-15 18:50:07

3452wangdd 发表于 2011-11-6 07:52

多少都不够用,这个要看你以后的工作要侧重哪方面。个人感觉这个及其自动化其实就是师傅引进门,修行靠个人 ...
现在也在慢慢的想这个方向倾斜,感觉还是万事开头难吧。我相信还是可以学好的,就是过程比较纠结

。╲↘废柴 发表于 2013-11-15 18:50:56

liaomingkai2005 发表于 2011-11-6 07:58

问得好啊,不过纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。多实践,多用到学过的东西,积累经验,比考个高分有用。
恩恩,时间出真知时一条真理,我还记得第一次做设计出图纸拿到工厂被老师傅一顿臭骂的场景。都是一步一步的走出来的,还是感觉不足啊

因沙基 发表于 2013-11-15 18:51:49

看自己的侧重点了,学校里教的东西就是带入门,关键是靠自己以后的努力

hust_jixie 发表于 2013-11-15 18:52:44

实现功能,机构越简单越经济越好

蛰蜂谠羽 发表于 2013-11-15 18:53:31

书到用时方恨少,学多少都不够呀

蛰蜂谠羽 发表于 2013-11-15 18:54:28

我也是一名初学者,互相帮助吧!

过客2 发表于 2013-11-15 18:55:05

机械要多点,机械在整个机器中占比例较多
页: [1]
查看完整版本: 一个机械设计起步者的困惑