baikenor 发表于 2013-11-15 18:48:01

机械专业都有哪些专业课?

如题,机械专业的本科从大一到大四都有什么专业课,我想自己找书看看

机械人W 发表于 2013-11-15 18:48:37

好多好多哦。。。。要看你具体是哪个专业方向的了,我这四年下来大概学了以下的科目:工程制图及计算机绘图、工程力学、电子电工学、机械工程控制基础、工程材料与金属工艺学、互换性与测量、气液压控制、机械工程英语、机械设计基础、机械制造基础、数控机床及应用、数控机床控制技术、数控原理与系统、多轴加工技术、电气控制与PLC、应用文写作、企业管理概论、英语、、高数。。。。。

精灵将军 发表于 2013-11-15 18:49:17

机械设计基础、液压与气压传动,电气控制与PLC技术、 金属工艺学、 公差、 CAD 、 CAM 、 机械制图、 电机与拖动 、高数、英语、电工电子技术,单片机、工程力学、机械制造、加工工艺,数控技术,企业管理,每个学校各有差别 ,与所学专业也有差别 侧重点不同。我学过的就这些

baikenor 发表于 2013-11-15 18:49:47

精灵将军 发表于 2012-11-9 16:08

机械设计基础、液压与气压传动,电气控制与PLC技术、 金属工艺学、 公差、 CAD 、 CAM 、 机械制图、 电机 ...
非常感谢{:soso_e142:}

baikenor 发表于 2013-11-15 18:50:18

精灵将军 发表于 2012-11-9 16:08

机械设计基础、液压与气压传动,电气控制与PLC技术、 金属工艺学、 公差、 CAD 、 CAM 、 机械制图、 电机 ...
有专业英语吗?

精灵将军 发表于 2013-11-15 18:51:00

baikenor 发表于 2012-11-9 17:05

有专业英语吗?
我是专科,英语及格就行,好好学吧,出了学校就后悔没有好好学,学校的每门课都有用,实践过才知道,我现在还在看上学时的书,还给老师的还得找回来!有时间多看书,不用去打工,或者研究研究软件,最起码一些简单的功能你能会用

baikenor 发表于 2013-11-15 18:51:34

精灵将军 发表于 2012-11-9 17:20

我是专科,英语及格就行,好好学吧,出了学校就后悔没有好好学,学校的每门课都有用,实践过才知道,我现 ...
现在大四了,剩下的时间不多了,也发现理论的重要性,没事泡泡图书馆,理论实践一起强才能走的远

寻找白桦林 发表于 2013-11-15 18:52:09

baikenor 发表于 2012-11-9 17:05

有专业英语吗?
好像木有,那个东西自己找本书看就可以了

baikenor 发表于 2013-11-15 18:52:56

寻找白桦林 发表于 2012-11-10 23:18

好像木有,那个东西自己找本书看就可以了
明白 到底该学英语还是德语呢? 德国机械超级强啊
页: [1]
查看完整版本: 机械专业都有哪些专业课?