佚痕 发表于 2013-11-15 18:46:30

成为机械设计师要满足哪些条件

我看了一些关于机械专业的,,,,,这里面我还是很看好机械设计师的,不过好像听说成为一个机械设计师很难啊,是那样吗,就算是那又有多难呢,也就是说想要成为一个合格的机械设计师我该么办,谢了,还有啊,要么就别说话要么就详细点,我不要大道理 ,要点是。。。。///?

胡向军 发表于 2013-11-15 18:47:10

能确保你设计出的东西符合公司给定的标准符合现阶段机加工的加工工艺 能保证加工 装配运行正常 就差不多了吧

870611 发表于 2013-11-15 18:47:49

在这个现实的社会里,只要你被老板认可,你的工资个人感觉满足,你就合格了。有些时候你会感觉连技术都是次要的。

逆水孤舟 发表于 2013-11-15 18:48:34

成为成功的机械设计师不是那么简单的事情,首先你的机械技术方面的知识功底肯定要很扎实,而且你还要有设计的思想,并且要有足够的实际经验做铺垫!

佚痕 发表于 2013-11-15 18:49:04

虽然说了等于没说,不过还是很感谢各位好心人的指点,谢了,

zhangbaochun590 发表于 2013-11-15 18:49:53

机械设计师有不同内涵:
能将一般零件测绘下来,再按标准将其规范地画在图上,这是最起码也是最低要求;
能将一个设备大概其地仿造下来,当然包括测绘画图,这也是一般要求;
能将一个设备准确地仿造下来,而且能去除其缺点,将其升级,这是对一个合格设计师的基本要求;
能根据功能要求的描述,设计出来一个全新的设备或装置(创造),这才是“设计师”的实质性工作。
不知能否清楚一个优秀设计师是如何形成的。

佚痕 发表于 2013-11-15 18:50:29

6楼的那位谢了啊,嗯,我也不知道怎么说,总之我想也不是这么简单吧

oyzj20022230 发表于 2013-11-15 18:51:24

6楼好解

xiaoyaya6603 发表于 2013-11-15 18:52:23

我要练基本功~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

water663 发表于 2013-11-15 18:53:20

一点一点积累,其实每个行业都是这样吧
页: [1]
查看完整版本: 成为机械设计师要满足哪些条件