缙云湖畔 发表于 2013-11-15 18:45:53

我是本科生,学校配了个教授指导我做项目,可做什么好呢

本人目前大二,机械设计制造及其自动化专业,绩点刷的比较高,学校给配了一个教授做导师,其研究方向是振动与噪声和汽车减震。我可以找一个项目在大学期间完成,由导师指导,可我不知道该找什么项目{:soso_e127:},希望论坛的各位前辈诸位大侠给些主意,说说有什么项目即适合本科生,又和导师的研究方向相关

dhf654 发表于 2013-11-15 18:46:26

这个不能太急,现在多找导师沟通,多阅读相关文献,半年就差不多有方向了

baikenor 发表于 2013-11-15 18:47:18

自己都看看外国的研究吧 应该会有启发的

张益达 发表于 2013-11-15 18:47:59

如果跟导师零沟通的话,找的也不是他的菜。跟导师搞好关系,没事儿多跟着跑跑,打杂什么的,问问他关于立项的意见。

hawk23 发表于 2013-11-15 18:48:46

振动与噪声和汽车减震
这方向不错啊
那就先把公交车停车时发动机震动的问题给解决了吧

缙云湖畔 发表于 2013-11-15 18:49:41

dhf654 发表于 2013-1-5 07:59

这个不能太急,现在多找导师沟通,多阅读相关文献,半年就差不多有方向了
嗯嗯,正在看

缙云湖畔 发表于 2013-11-15 18:50:11

baikenor 发表于 2013-1-5 08:42

自己都看看外国的研究吧 应该会有启发的
请问在哪能找到相关资料呢

缙云湖畔 发表于 2013-11-15 18:50:57

hawk23 发表于 2013-1-5 09:04

振动与噪声和汽车减震
这方向不错啊
那就先把公交车停车时发动机震动的问题给解决了吧
我把公交车这个发给老师了,就是不知道本科生水平够不够
另外我的表述可能不准确,他的研究方向有两个分别是振动与噪声,汽车减震(貌似说神马汽车整体结构,其实我搞不懂究竟是在干些什么,深感大二知识匮乏)

缙云湖畔 发表于 2013-11-15 18:51:50

张益达 发表于 2013-1-5 09:03

如果跟导师零沟通的话,找的也不是他的菜。跟导师搞好关系,没事儿多跟着跑跑,打杂什么的,问问他关于立项 ...
嗯,很有道理。可惜半年后才能和他到一个校区去,到时候联系应该会多了

pengzhiping 发表于 2013-11-15 18:52:50

你吓唬我 你现在做的项目可纯理论的 应用还差一些
页: [1]
查看完整版本: 我是本科生,学校配了个教授指导我做项目,可做什么好呢