古怨云 发表于 2013-11-15 18:45:43

圆锥面形位公差标注问题

零件形状如图三维所示,因圆锥面精度要求较高,我标注了一个圆跳动公差保证精度是否合适,A的轴心为基准

datafield 发表于 2013-11-15 18:46:14

这个跳动度要怎么检测啊?
基准A,只是一小段条线(轴线),如果实际检测跳动时,要怎么把整个工件夹起来?

古怨云 发表于 2013-11-15 18:47:11

datafield 发表于 2013-1-27 19:31

这个跳动度要怎么检测啊?
基准A,只是一小段条线(轴线),如果实际检测跳动时,要怎么把整个工件夹起来 ...
请教前辈,这个要怎么标才好,谢谢

亚古机床 发表于 2013-11-15 18:47:41

看不懂,求解{:soso_e197:}

beyond440208 发表于 2013-11-15 18:48:16

我也没看懂。那个Ф100孔深是多少?看2维没表示出来。三维看起来又不是通孔

shasu 发表于 2013-11-15 18:49:15

beyond440208 发表于 2013-1-28 17:39

我也没看懂。那个Ф100孔深是多少?看2维没表示出来。三维看起来又不是通孔
那个100 是凸台 ,高0.5

beyond440208 发表于 2013-11-15 18:49:55

shasu 发表于 2013-1-28 18:11

不好意思。是我看图没仔细。

古怨云 发表于 2013-11-15 18:50:37

shasu 发表于 2013-1-28 18:11

是的,是个凸台,不知道这种圆锥要怎么标注保证精度啊

datafield 发表于 2013-11-15 18:51:32

工件如果长成这样,那么DIA 100的小圆柱与圆锥面,是车削成型的吧。把整个方形工件,用四爪夹在车床上,精车出DIA 100的圆柱与圆锥面,是吗?
个人觉得,如果圆锥面与DIA 100圆柱是同一刀车削成型的(精度好的车床),那么这两个形体之间位置的关系,应该可以保证。
但是,它们与整个正方形底座的位置关系精度,要求是多少呢?这个跟夹具精度关系比较大。

donggaord 发表于 2013-11-15 18:52:24

这是球面吧。
基准要根据装配关系和功能要求来定,然后用轮廓度很简单。
页: [1]
查看完整版本: 圆锥面形位公差标注问题