baikenor 发表于 2013-11-15 18:45:28

弹簧外协加工需要提供哪些参数?

如题,做的东西需要弹簧,没有设计过,哪位能说说外协加工弹簧需要提供哪些参数?一般哪些参数是默认的?我用的是几十N的小弹簧,压缩弹簧。谁能提供个方向?在此谢过!

chunzu 发表于 2013-11-15 18:46:09

基本上你要提供载荷,线径,圈数,内径或外径,

baikenor 发表于 2013-11-15 18:47:01

chunzu 发表于 2013-2-11 17:02

基本上你要提供载荷,线径,圈数,内径或外径,
一般需要提供材料吗?一般都有哪几种材料?

chunzu 发表于 2013-11-15 18:47:52

长见的就是弹簧钢或是JIS标准的SWP材质,关键是热处理工艺。国内用量少的话也很难订货的,要不就是订到了寿命也不怎么样。通常我们都是在倍通和上海春名采购

江枫渔火 发表于 2013-11-15 18:48:38

想问一下楼主,你确定你需要的弹簧找不到合适的吗?这个要定制成本和交期都比较麻烦吧

crazypeanut 发表于 2013-11-15 18:49:37

优采购标准螺旋弹簧,除非你规格特殊或者结构上有特殊要求,才去订购
根据你目前所述,我认为直接去五金商店购买弹簧即可满足你的使用要求了
一般五金商店买来的弹簧都比较长,你是十几牛的短弹簧的话,买来剪断,两端磨平即可适用

baikenor 发表于 2013-11-15 18:50:13

crazypeanut 发表于 2013-2-11 21:36

优采购标准螺旋弹簧,除非你规格特殊或者结构上有特殊要求,才去订购
根据你目前所述,我认为直接去五金 ...
买来的弹簧怎么估计出剪切的长度呢?在此谢过!

houyongfeng 发表于 2013-11-15 18:51:11

这个包括弹簧圈数,总长度。中径大小,材料直径,材料,热处理,必要时还要提供压缩量(载荷大小)
如果你是几十牛的话,材料可以按照弹簧碳素钢丝进行计算,
热处理一般要有HRC60-65

baikenor 发表于 2013-11-15 18:51:56

江枫渔火 发表于 2013-2-11 19:42

想问一下楼主,你确定你需要的弹簧找不到合适的吗?这个要定制成本和交期都比较麻烦吧
请问一般定做的周期多长呢? 几十个的小批量

baikenor 发表于 2013-11-15 18:52:32

houyongfeng 发表于 2013-2-12 11:41

这个包括弹簧圈数,总长度。中径大小,材料直径,材料,热处理,必要时还要提供压缩量(载荷大小)
如果你 ...
多谢! 还想问问一般小弹簧不会发生断裂吧?一般想知道能不能断裂要计算什么呢?
页: [1]
查看完整版本: 弹簧外协加工需要提供哪些参数?