小酷 发表于 2013-11-15 18:43:39

今天领导突然提了一个刁钻的问题:如何鉴别金属的种类

在我们单位做结构做了有段日子了 。今天领导突然提了一个刁钻的问题:
你怎么知道加工中心给公司加工用的材料就是2A12(硬铝)?我脑袋一下就晕住了 ~领导又说他们给换了别的牌号的铝你能认出来么? 我靠~这么高难度的问题 我咋知道~?
所以现在请教一下论坛的各位资深大虾~ 咋鉴别这些加工材料勒? 不仅仅是铝,还有钢材(我要求的是不锈钢304,咋鉴别他给我的就是这个牌号的材料),还有镁合金,等等~前辈们给指条明路吧 我们领导疯了~{:soso_e105:}

老电工 发表于 2013-11-15 18:44:33

送去化验,哈哈,我说信任值钱吧。当什么都没法信的时候,多累啊。哈哈。

王浩429 发表于 2013-11-15 18:45:30

磁铁,304不锈钢加工后会带有弱磁性,可以被吸住。

kaixinmaliu1 发表于 2013-11-15 18:46:17

你问他怎么检验一个女的是不是处女呢
只有送检

itwotwo 发表于 2013-11-15 18:47:00

比较简单的,比重法。一样大小的,重量差别很明显。

wpc 发表于 2013-11-15 18:47:39

去化验室做金相分析、化学成分析、力学分析,连原材料的热处理性能都能分析出来,要准备好充足的银子啊

hzhfjpt 发表于 2013-11-15 18:48:09

老板的意思是在不花他的钱的基础上做他想要做的事

ame0624 发表于 2013-11-15 18:49:03

什么老板,坑爹

喀秋莎 发表于 2013-11-15 18:49:56

应该跟老板说,“投资建一个金相实验室就可以了!”

beyond440208 发表于 2013-11-15 18:50:54

问你老板,你猜这美女(帅哥)哪年哪天出生的?在牛逼点 几点下地的。在牛逼点 下地哭了几声。
页: [1]
查看完整版本: 今天领导突然提了一个刁钻的问题:如何鉴别金属的种类