王劭阳 发表于 2013-11-15 18:40:32

请问以下哪组视图的表达更好?

请问以下哪组视图的表达更好?

angel1399793 发表于 2013-11-15 18:41:26

下面的

探索号QM 发表于 2013-11-15 18:42:17

我个人也喜欢第二个图。断面图另外单独表示比剖视图更为清晰。
补充内容 (2013-7-25 01:49):
虽然喜欢第二张图,但是没有这种画法。阶梯剖是给阶梯剖视图准备的。断面图没有使用阶梯剖切线的。只能割爱了。

hitzek77 发表于 2013-11-15 18:43:17

我的习惯第一张,下面的视图B图的中心孔没有表示

xingke0517 发表于 2013-11-15 18:43:59

虽然在学校里会教一些半剖图、剖视图之类的,但是实际工作中几乎不会那样画,基本都是断面或者剖面另外画图,不会在三视图中出现剖视图的情况,图纸的受众是实际操作的工人,要考虑他们的接收能力

王劭阳 发表于 2013-11-15 18:44:59

xingke0517 发表于 2013-7-22 11:25

虽然在学校里会教一些半剖图、剖视图之类的,但是实际工作中几乎不会那样画,基本都是断面或者剖面另外画图 ...
言之有理。

lmgx888 发表于 2013-11-15 18:45:41

下面的俯视图也需要整图,那个B向比较好

周benbendage 发表于 2013-11-15 18:46:26

单这两种方式的话说,下面的好些。
不过感觉好像这两种方式中都有漏尺寸的地方吧?我还没仔细看,有时间再仔细看看。
只给出这些信息,应该有些地方的形状和尺寸没有交代,会有歧义!

王劭阳 发表于 2013-11-15 18:47:00

周benbendage 发表于 2013-7-22 17:58

单这两种方式的话说,下面的好些。
不过感觉好像这两种方式中都有漏尺寸的地方吧?我还没仔细看,有时间 ...
感谢您的关注,期待您的精彩点评。

寂静天花板 发表于 2013-11-15 18:47:39

就你这图,到车间就是不合格。好好的俯视图,直接画在主视图下边多好,非画到右边,加个箭头,变成向视图,你以为写作业呢。要考虑现在工人流动大,识图能力高低不齐。多数工人就知道三视图,主视图,俯视图,右视图,而且制图规范也是这么规定的,在三视图不能清楚表达结构的情况下,再加其它剖视,局部剖。
把一二图结合,俯视图放在主视图下面,以一图为主,外加B向视图。
页: [1]
查看完整版本: 请问以下哪组视图的表达更好?