枂的溦笑 发表于 2013-11-15 18:40:27

力学分析。求助大神。

A的长度为400,B/C/D的长度为200、求要使D产生50N的力,那么A应该有多大的力?简图在附件中。求大神讲解计算过程。

拉普拉斯 发表于 2013-11-15 18:41:17

请参考 理论力学 第二章,平面力学,第6节,简单桁架

kumufchun 发表于 2013-11-15 18:42:17

A D的长度有关系么 B C的夹角又多少呢~
这东西可以自己算下 再由大家讨论下看看有没有问题好点~

枂的溦笑 发表于 2013-11-15 18:43:12

kumufchun 发表于 2013-7-30 13:39

A D的长度有关系么 B C的夹角又多少呢~
这东西可以自己算下 再由大家讨论下看看有没有问题好点~
就是不懂。还在看力学计算。有点看不懂。角度是会变的,需要计算出最合理的角度。目前就按静止情况算。角度为150度。

枂的溦笑 发表于 2013-11-15 18:43:57

拉普拉斯 发表于 2013-7-30 12:15

谢谢 在看了。

枂的溦笑 发表于 2013-11-15 18:44:29

拉普拉斯 发表于 2013-7-30 12:15

桁架是固定不动的,我是下面可以运动的啊。不适用。

yangrong5204 发表于 2013-11-15 18:45:19

好吧 请准备 5个鸡蛋 一根绳子 长度无要求 2跟钉子一弹簧测力计钉子钉墙上 垂直间距无要求 隔开个100-200mm就是 上端栓住钉子,下端绑个袋子,鸡蛋放袋子里弹簧测力计拉住两钉子之间绳子 自己看看什么时候最省力,什么时候力最大 量下角度不就OK了 ~ “实践出真知啊”嘎嘎!

醒来吃东西 发表于 2013-11-15 18:46:18

高中物理,都忘了

chengqingbin 发表于 2013-11-15 18:47:03

最后它们的函数关系是这样的我不知道有没有算错请大家指正 FA多少力和角度是有关系的

yancnc 发表于 2013-11-15 18:47:50

兄弟你画的这个图有点问题把,应该是hi少约束条件啦,在实际使用中CD杆肯定是在一条直线上,你自己想想看。
页: [1]
查看完整版本: 力学分析。求助大神。