逍遥处士 发表于 2013-11-15 18:38:59

实心圆柱受均匀外压时内部的应力状态

理论已备,尚欠实证,倘有善有限元者,可否就后三种数值验证之?
子曰:“德不孤,必有邻。”吾试待之。

野嘉森 发表于 2013-11-15 18:39:50

处士自学软件仿真吧。用不了多久。。。

野嘉森 发表于 2013-11-15 18:40:49

说实话,简单的计算着玩还可以,复杂一点的真的吃不消。

逍遥处士 发表于 2013-11-15 18:41:21

野嘉森 发表于 2013-9-4 22:05

说实话,简单的计算着玩还可以,复杂一点的真的吃不消。
“……图难于其易,为大于其细。天下难事必作于易,天下大事必作于细。是以圣人终不为大,故能成其大。……”
——老子《道德经·第六十三章》

看海的小羽 发表于 2013-11-15 18:41:56

逍遥大侠能文能理啊。。厉害。

liangqian4 发表于 2013-11-15 18:42:35

想请问一下 若是薄壁圆筒(t=3,r=500,端部带卷边)受外压其变形量以及发生塑性变形的 临界压力该怎么求呢??

阳光MAN 发表于 2013-11-15 18:43:30

想跟你学习,

liangqian4 发表于 2013-11-15 18:44:02

liangqian4 发表于 2013-9-4 23:14

想请问一下 若是薄壁圆筒(t=3,r=500,端部带卷边)受外压其变形量以及发生塑性变形的 临界压力该怎么求呢 ...
一般塑性变形就已经破坏了内部晶体结构至于屈曲是不是只是结构失稳的一种专业名称,从百度百科上看其似乎就是一个单纯的压杆稳定性的问题? 还有一般在端部带了卷边的情况下 就相当于平白增加了两块拉筋这样一般的筒子其强度一般都会非常好 这种情况对于外压圆筒是否能用第三强度理论来计算呢??

liangqian4 发表于 2013-11-15 18:44:55

liangqian4 发表于 2013-9-4 23:14

想请问一下 若是薄壁圆筒(t=3,r=500,端部带卷边)受外压其变形量以及发生塑性变形的 临界压力该怎么求呢 ...
还有前阵子我在网上找到一篇论文其对一般的薄壁外压圆筒 的失效形式做了一个分析其结果是一个是刚性不足 引起失稳破坏另一个是强度不足 发生压缩屈服失效我想你说的屈曲就是指圆筒刚性不足的情况下所发生的失稳 然后你说的会瘪掉就应该是等于工件承受不了那么的压力 而直接屈服失效了不知对否 ??
页: [1]
查看完整版本: 实心圆柱受均匀外压时内部的应力状态