babababababa 发表于 2013-11-15 18:38:00

作业,可以用两个视图表达吗?

有办法用两个视图表示呢?以为时间只有40分钟。

ame0624 发表于 2013-11-15 18:38:36

用三维一个不就搞定了,手工绘图还可以

kumufchun 发表于 2013-11-15 18:39:30

正视和俯视两个图能勉强理解过去

Michael0576 发表于 2013-11-15 18:40:04

俯视图画得不对至少少了2个特征 等高等长等宽,特征要上下左右一一对应,错误自己检查下吧,刚开始就是画标准的三视图,这个玩溜的,在看那个视图是可以省去的,那些应该添加向视图、局部放大图、断面图等 不是视图越少越好,而是要尽量表达的清晰简洁,特征尺寸都能历历在目

天天他爸 发表于 2013-11-15 18:40:37

不行!还有你的图少了一些线

马(不停)蹄 发表于 2013-11-15 18:41:14

你这图是第几角画法?
俯视图对吗?

王浩429 发表于 2013-11-15 18:41:51

俯视图画成了仰视图了吧?
个人觉的在仰视图周围再标注下A 比较好。

niapdan 发表于 2013-11-15 18:42:22

哈哈 ,这么多年了还是画这个东西啊。基本功还是好好练,不该偷懒的不能偷懒,以为时间不够,是你画的不够快。
有一些小技巧可以用,比如相邻视图等高等平的线可以同时画出来,熟练了可以省掉画草绘的时间,直接粗线就上。
加油昂。

hmhnh 发表于 2013-11-15 18:43:02

三视图表达清楚,不要使用两个视图,两视图是有非常针对性的——简单的版型零件、回转体零件、单截面的钣金类零件。你这显然都不属于,在传递准确信息的目的下,三视图表达,必要时增加视图。

信客 发表于 2013-11-15 18:43:48

向视图标注下。
页: [1]
查看完整版本: 作业,可以用两个视图表达吗?