1013007228 发表于 2013-11-15 18:37:17

我想慢慢往电的方向靠近

我是在读研究生,本科主要学的是机械设计及其自动化,电方面接触得比较少。我想慢慢往电的方向靠近,请问各位师傅我应该如何打基础?希望在电方面有学习经验和研究的大哥给我点建议,先谢谢了。

布鲁斯张 发表于 2013-11-15 18:38:10

啊哈哈,我是没考研,我要是上了研,我也肯定要好好学电,这年头机电不分家,要不咋叫机械设计及其自动化,离开了自动化,设备的生命力就不足,,,
至于加强哪方面,不知道,打基础呗,练武不是先练功么。。。

拉普拉斯 发表于 2013-11-15 18:39:10

我也是机械研一

国运昌久 发表于 2013-11-15 18:40:09

强电,弱电,运放?问问导师呀。我不是研究生

天天向上li 发表于 2013-11-15 18:40:59

电看起来很神奇,其实相对机械来说还是简单的。

ame0624 发表于 2013-11-15 18:41:55

电学只是基础,关键是自动化的逻辑思维

机械师学徒 发表于 2013-11-15 18:42:44

我是机械设计制造及其自动化,也玩电。要玩电,我建议你先把模电数电看一遍,然后去网上淘个开发板,玩玩单片机,我觉得单片机在机械工业领域特别重要,你先从51入手,然后avr,arm。这个玩熟了以后可玩的东西就多了,可以玩嵌入式系统,机械手,机器人什么的。

mjwz5294 发表于 2013-11-15 18:43:39

最简单的办法,找个相关的工作干干。
了解一套系统是什么样的,其它系统也就那么个样子了。
我以为控制的核心还是控制理论吧,一切控制软硬件,也就是为了实现控制思想...

zhuhuide 发表于 2013-11-15 18:44:10

搞机的都搞电了,那我们搞电的情以何堪

机械梦想者2 发表于 2013-11-15 18:44:53

电确实很重要,我也在学电。
页: [1]
查看完整版本: 我想慢慢往电的方向靠近