bstronger 发表于 2013-11-15 18:36:31

车床和镗床,铣床和插床怎样区别

车床是车外圆,轴承等,镗床是镗内孔,这些理论的我懂,可是到实际我就糊涂了,有些例如法兰为啥不用镗床而用车床呢,有些零件为啥要用镗床不用车床呢,明明都可以加工的。。。所以问前辈们这些要怎样区别呀。。
还有铣床和插床又要怎区别呀,这两个的功能也很相近哦,插床插里面的,铣床铣表面,可是现场的立式铣床也很牛呀。。
补充内容 (2013-9-5 19:14):
好想贴图可是不知道怎贴,话说大家知道阀门的嵌入环和套环吗,这两个要用啥加工

siyangyuan 发表于 2013-11-15 18:37:01

法兰是圆的,车床好装夹。有些零件是方的,镗内孔就用镗床。

暖风吹西霞飞 发表于 2013-11-15 18:37:52

只要能干出合格产品 怎么成本低用什么 干 镗床成本高 效率慢

1032220424 发表于 2013-11-15 18:38:34

同意楼上见解

bstronger 发表于 2013-11-15 18:39:26

siyangyuan 发表于 2013-9-4 19:54

法兰是圆的,车床好装夹。有些零件是方的,镗内孔就用镗床。
原来我也是这样想的。。可是看了我公司产品我就蒙了。。好凌乱的说

bstronger 发表于 2013-11-15 18:40:25

暖风吹西霞飞 发表于 2013-9-4 20:07

只要能干出合格产品 怎么成本低用什么 干 镗床成本高 效率慢
是不是镗床的精准度不高,比车床低????

把刀用好 发表于 2013-11-15 18:41:24

车床是工件旋转,镗床和铣床是刀具旋转,插床是刀具上下直线运动。
车床和铣床有卧式和立式。镗床立式居多,插床只有立式的。

bstronger 发表于 2013-11-15 18:42:12

把刀用好 发表于 2013-9-4 20:49

车床是工件旋转,镗床和铣床是刀具旋转,插床是刀具上下直线运动。
车床和铣床有卧式和立式。镗床立式居多 ...
这些我都懂,,话说。。怎样区分一个零件要用啥床加工呢。理论的我也懂。。我要。。。如何很好的区分,例如法兰要用车床,那为啥阀体要用镗床呢??
那嵌入环,我看起来要用镗床是不??

迷茫的维修 发表于 2013-11-15 18:43:10

工艺经济性

海鹏.G 发表于 2013-11-15 18:43:40

楼主好凌乱啊!工艺和工艺设备,先掌握这两概念和他们的关系
页: [1]
查看完整版本: 车床和镗床,铣床和插床怎样区别