机械梦想者2 发表于 2013-11-15 18:35:23

学生也上一图

学生也上一图,刚刚开始画,求各位老师指点一二,赐教啦。

王浩429 发表于 2013-11-15 18:36:01

20 23尺寸公差标注错误
个人觉的基准A标注在中心线上,同轴度加上?,那样要表达的意思更清楚。

冷月梧桐 发表于 2013-11-15 18:36:48

不觉得这样看会很累吗??

mfka 发表于 2013-11-15 18:37:38

看不清楚。
最好换成白底板。

rogerxqz 发表于 2013-11-15 18:38:30

标注清晰了 但是轮廓线好粗!

mfka 发表于 2013-11-15 18:39:17

mfka 发表于 2013-11-1 10:38

看不清楚。
最好换成白底板。
这图作得比较细致。谈谈个人看法,不当之处望包涵。
由于不知道用途和装配关系,不好详细说。是图片,显示了初实线宽度,线条重叠,有点看不清。图片还是小了,公差看不清。
这是一根细长轴,要考虑加工过程中出现的问题。
以中心孔作为设计基准,个人认为有点欠妥,中心孔作加工基准用得较多 。同轴度的基准选择是以实际回转支承轴段作为设计基准 ,两端带篇方的螺纹段显然不是回转支承轴段 。中心孔在以后的过程中,有可能被破坏,中心孔基准不能重复利用。
从B-B剖面和主视图(未剖视的孔应画虚线)上看有孔,轴的两端是乎是相同结构,轴是通孔还是几段孔?

潇湘&竹剑 发表于 2013-11-15 18:39:49

我也是新手 可能不对参考参考吧。第一张图有不少错误,第二张图轮廓线太粗啦,图上没有B-B剖面吧 是A-A吧,我也觉得以中心孔做基准不太好,应该以两端轴承位处为基准较好。
页: [1]
查看完整版本: 学生也上一图