llv.m16 发表于 2013-11-14 22:50:11

一个液压泵连接一根输油管,新手请教

本人在学习中遇到这样一个问题,假如一个液压泵连接一根输油管,将油管内压力调到一定值时,输油管出口所对应的流量是否能通过油管压力及出口截面积计算出来。如果更换液压泵,只要能调到相同的压力,出口流量是否是个定值。
请高手指点、指点!谢谢!

矿灵 发表于 2013-11-14 22:51:11

好像流量是流速与面积确定,由泵决定,压力的话是负载决定的,你说的好像不行吧,学习下

探索号QM 发表于 2013-11-14 22:51:50

楼主是高手!这两个问题都涉及到泵的性能,压力-流量关系曲线的测定。且不论液压泵有许多种类,同一个型号的泵也会有所差异。所以说:第一个问题,如果有个性能测定,答案是肯定的。第二个问题,如果两个泵性能曲线重合,答案也是肯定的。没有性能测定,只能另当别论。

llv.m16 发表于 2013-11-14 22:52:30

探索号QM 发表于 2013-5-13 13:59

楼主是高手!这两个问题都涉及到泵的性能,压力-流量关系曲线的测定。且不论液压泵有许多种类,同一个型号的 ...
谢谢这位仁兄的解答!本人愚昧,还想补充个问题,假如此系统包含液压泵、溢流阀、一个出油管。那系统压力对应压力-流量关系曲线的流量就应该是出油管流量与溢流阀溢流量之和;假如将油管横截面积增大,系统压力维持不变,那出油管流量将会增大,溢流阀溢流量则相应减小。请问此时油管截面积与流量的关系。谢谢!

llv.m16 发表于 2013-11-14 22:53:20

谢谢这位仁兄的解答!本人愚昧,还想补充个问题,假如此系统包含液压泵、溢流阀、一个出油管。那系统压力对应压力-流量关系曲线的流量就应该是出油管流量与溢流阀溢流量之和;假如将油管横截面积增大,系统压力维持不变,那出油管流量将会增大,溢流阀溢流量则相应减小。请问此时油管截面积与流量的关系。谢谢!

llv.m16 发表于 2013-11-14 22:54:17

贴就这样沉了!
页: [1]
查看完整版本: 一个液压泵连接一根输油管,新手请教