zyz4190 发表于 2013-11-14 22:48:46

气管能当油管用呜?

最近作一台清洗机,用扬程80米的泵,理论上压强不超过8公斤,设备空间小,想用气管配管,方便些,不知可行否?要考虑水击作用吗?如考虑,如何计算?

zyz4190 发表于 2013-11-14 22:49:24

请各位大侠给个高见,谢谢了!

阿大 发表于 2013-11-14 22:50:08

压力不超过,对管路不腐蚀,应该能用!

gubinghua 发表于 2013-11-14 22:51:06

用是能用的,不过你觉得配吗?管子的材料特性都是不一样的

zyk566515 发表于 2013-11-14 22:52:01

还是别冒险了,楼主还是用油管安全,别为了图便宜就不顾安全了。。。。

zyz4190 发表于 2013-11-14 22:52:54

我不是图便宜,是设备空间小,用气管方便些,只是担心水锤作用!

鸡血攻城狮 发表于 2013-11-14 22:53:26

我最近参与的项目里面制动液部分回路就用的fai8气管,大半年了没什么事

zyz4190 发表于 2013-11-14 22:54:05

鸡血攻城狮 发表于 2013-5-18 16:38

我最近参与的项目里面制动液部分回路就用的fai8气管,大半年了没什么事
敢问大侠,压力有多大?

鸡血攻城狮 发表于 2013-11-14 22:55:02

zyz4190 发表于 2013-5-18 16:40

敢问大侠,压力有多大?
8公斤?是0.8Mpa吗?现在气管用气的话一般也有0.6-1Mpa,你油压0.8Mpa没什么问题耶,目测考虑是否有腐蚀作用?以前课本上好像说有机物会互溶,我忘了
我那个制动液腐蚀性也是挺强的,桶上喷的油漆都烂了,但是管子还可以用吧

zyz4190 发表于 2013-11-14 22:56:00

鸡血攻城狮 发表于 2013-5-18 18:56

8公斤?是0.8Mpa吗?现在气管用气的话一般也有0.6-1Mpa,你油压0.8Mpa没什么问题耶,目测考虑是否有腐蚀作 ...
没有腐蚀的,只是我想参考其他有无液压用气管的经验,因为液压有可能有水锤作用!80米的扬程会不会有超过0.8MPa的压力!
页: [1]
查看完整版本: 气管能当油管用呜?