Feeling.! 发表于 2013-11-14 22:48:08

我是钳工,有点装配的问题

我现在在维修卷取机上的卷筒轴.但是卷筒轴上的铜套已经断裂.我以将铜套拆下.但是装新的铜套时铜套有0.2的过盈(铜套直径大概380,长度600吧)我想选用气焊烤下再装.但是老师傅说会变形.我个人感觉轻轻烤下不会太变形吧?或者用油锅煮但是没那条件啊!大家有什么好的装配方法吗?

翔梦随风 发表于 2013-11-14 22:49:06

按铜的线胀系为17计算,设铜套初始温度为20度,放到沸水中,温度为100度,温升为80度,则直径的增量为17*80*380大概为0.5mm.不知这样的加热方法和计算是否正确。请各位大侠指教

害怕伏枥 发表于 2013-11-14 22:49:59

铜套装在那个零件上?

小白丶经典 发表于 2013-11-14 22:50:57

知道这么回事还没玩过

明末边军一小兵 发表于 2013-11-14 22:51:36

气烤温度太高,加热又不均匀,你的工件又长,变形是绝对的。
楼上有个主意用开水煮一阵子可以试试。同时还可以把对应工件放冰柜里冷冻看能不能缩小一点。

ldf9766 发表于 2013-11-14 22:52:30

觉得应冷却铜套

shaokuang 发表于 2013-11-14 22:53:02

是本身需要0.2mm的过盈量,还是铜套内孔做小了?
是装在孔里的吗?先把铜套装在孔里,再烤一下铜套内孔,再把卷轴装进出吗?有点玄。

zerowing 发表于 2013-11-14 22:53:58

说实话,一直有一个疑问。话说热胀冷缩,对于管状件,为什么加热是内、外径都变大?那按照这个规律,是不是实心轴只要不断加热,中心就空了呢?
对于这种加热外套辅助工装的,一直有疑问。但确实见人这样子安装过。楼上几位明白人,谁点拨下?

西北风zlh 发表于 2013-11-14 22:54:48

铜套是装在卷筒轴上吗?铜套和卷筒轴一起转动吗?

我是天空 发表于 2013-11-14 22:55:34

用烤箱如何啊
页: [1]
查看完整版本: 我是钳工,有点装配的问题