水上行者12 发表于 2013-11-14 22:47:39

我是一个学机械的大学生,在做职业生涯规划

我是一个学机械的大学生,在做职业生涯规划,想采访一位机械工程师以下几个问题。请哪位前辈回答一下啊,,
(请您把名字也写上,谢谢了!!)
1您的工作是,您的主要职责是?
2在行业内,先从什么样的工作做起能学到最多的知识,最有益于发展?
3您在做这份工作时,日常面临的问题是什么?什么最具有挑战性?
4在这个职位上,如果如果想获得成功必须拥有且保持的的能力是:(选2)
A灵感创新B诚信踏实C善于交际D勇于吃苦E其他
5您认为做好这份工作需要具备哪些知识,技能和经验
6这个市场的人才供求怎样?
7学校中哪些课程对这个行业比较有帮助?
8在您的工作领域内初级职务和略高职位的薪水一般是什么水平?
9据您所知有什么职业杂志,行业网站或其他渠道能帮助我深入了解这个行业?
10.对于像我这样即将从事机械行业的学生,您有什么话想说吗?

の小南灬 发表于 2013-11-14 22:48:39

CCAV的记者吗?

水上行者12 发表于 2013-11-14 22:49:10

の小南灬 发表于 2013-5-13 15:27

CCAV的记者吗?
没有啊。。在做一个东西,学校要求的,,求帮助啊,,,

王会镇 发表于 2013-11-14 22:49:53

我也是学生!理解

宇宙立方 发表于 2013-11-14 22:50:34

楼主,要真话,假话。假话网上有的是,真话社区里的各位都有一肚子苦水。
我第一个倒:
1我的主要职责就是测绘,改图。
2干什么不重要,重要是有没有明白人指点迷津。
3常见的问题时,明明有零件要修改,就TMD没图纸,当初不知道怎么生产出来的。什么资料都没有,就必须设计出个东西出来。
4 尽管不愿意承认,还是选C
5 需要具备会说话,会看脸色,会扯淡,敢拍板。
6 这个市场是像我这样的低层次的人太多,满大街都是,但像998那样的明白人,工作中看不到。
7就机械制图有用
8 毕业生工资早年800,现在1200,如果是本科,再加300.
9 有技术期刊吗,除了机械社区,哪还有像样的行业网站
10 珍爱生命,远离机械。

伯爵的等6 发表于 2013-11-14 22:51:27

顶5楼

王会镇 发表于 2013-11-14 22:51:57

厄……五楼有点狠!照这样说!像我们苦逼的机械男还有人要吗?本来就内向,大学在和尚班,毕业没好前途……唉

Scott_科平 发表于 2013-11-14 22:52:38

呵呵,可以改行做技术支持,先去工厂呆两年,然后跑技术支持路线,再走销售呢。

水上行者12 发表于 2013-11-14 22:53:09

宇宙立方 发表于 2013-5-13 16:20

楼主,要真话,假话。假话网上有的是,真话社区里的各位都有一肚子苦水。
我第一个倒:
1我的主要职责就是 ...
谢啦,是要真话呀,,前辈我可不可以知道你的真名呢,,还有具体职业,,

不_再..... 发表于 2013-11-14 22:54:05

我也是 学机械的呢
现在课程设计都不晓得如何 下手........
页: [1]
查看完整版本: 我是一个学机械的大学生,在做职业生涯规划