大手背 发表于 2013-11-14 22:47:33

在2mm厚的铁板上能打螺纹孔吗?

在2mm厚的铁板上能打螺纹孔吗?想在铁板上固定东西,但不知道能不能行,能行的话应该攻多大的螺纹呢?多谢

WUHANLIST 发表于 2013-11-14 22:48:06

看你固定什么东西,固定一些电路板,风扇等完全没有问题,M4也可以。

白菜叶叶SCF 发表于 2013-11-14 22:48:43

可以吧,一般的控制柜上电器板啥的固定就是在板攻的螺纹,具体也要看你要固定件的大小,重量,受力了。仅供参考

探索号QM 发表于 2013-11-14 22:49:32

如果尺寸允许,建议装上压铆螺母。还有选择板金螺钉作紧固件。

plpplpplp 发表于 2013-11-14 22:50:24

这么说吧,至少有3个螺纹距。你自己算一下。记得倒角要减去一些。当然,受力不能太大,大的话就翻边攻丝。

baikenor 发表于 2013-11-14 22:50:57

可以的我们经常在2mm的铝板上做m3的螺纹固定电路板 2mm铁可以只要东西不大 也可以看看热熔钻它能把你的板材弄厚实点

非常 发表于 2013-11-14 22:51:27

在展会上看见这样做过
在一个2mm的方管上,用一种不带刀刃的钻头打一个孔(螺纹底孔),热挤压形成的,所以两面都有些翻边,朝出口的翻边比较长,这样你在攻丝的肉厚就大了。螺纹长度就多了。
拿了个实样,上面攻的是M8螺孔。

大手背 发表于 2013-11-14 22:51:57

非常 发表于 2013-5-2 14:47

在展会上看见这样做过
在一个2mm的方管上,用一种不带刀刃的钻头打一个孔(螺纹底孔),热挤压形成的,所以 ...
没那么高的要求,我就是在一个2mm厚的铁板上向固定一个小护板,能不能打M4的螺纹孔呢?

刘建伟1988 发表于 2013-11-14 22:52:29

装压铆件最好,PEM钉或仿PEM钉

mixin0756 发表于 2013-11-14 22:53:14

可以使用热钻钻孔后再攻丝
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在2mm厚的铁板上能打螺纹孔吗?