zlz917426419 发表于 2013-11-14 22:45:41

图上直径为30mm和40mm内孔该如何加工

恳请各位大侠指教,图上直径为30mm和40mm内孔该如何加工?偏差和粗糙度不做要求,能加工出来就行,工艺越简单越好。
普通车床和数控车床可用

磨床工 发表于 2013-11-14 22:46:38

30和40,零到加3.2!我没看错吧!
我还真没见过这样的图纸,未标注公差也比这强啊。
既然什么要求都没有,最快就是钻头打孔,铣刀扩孔,完了。

ttlegyq 发表于 2013-11-14 22:47:37

你这图纸让人崩溃,孔公差这么大,同轴度那么小?
是不是孔公差都要加0.0几啊,把图纸改了再说。
另外最右边你是不是想画螺纹啊,那也改改吧。

hollo2000 发表于 2013-11-14 22:48:36

这个图不错干活就要做这种活

扫街 发表于 2013-11-14 22:49:08

各位看清楚了,楼主不要求公差,但对孔形有明确要求,什么钻孔,扩孔的就省了吧。
应该是钻个小孔,然后一点一点扩大,车 铣 镗应该能行,但最后的孔形就不一定了,也许多了几个槽

zlz917426419 发表于 2013-11-14 22:49:49

不好意思啊,让大家见笑了。第一次画有标注的图,很多方面都没注意,也可以说不懂得啦。用于学校的课程设计,我想问一下数控车床有没有车刀可以直接车出两个内孔?

zlz917426419 发表于 2013-11-14 22:50:28

ttlegyq 发表于 2013-5-24 19:19

你这图纸让人崩溃,孔公差这么大,同轴度那么小?
是不是孔公差都要加0.0几啊,把图纸改了再说。
呵呵,确实得该。谢谢指教

zlz917426419 发表于 2013-11-14 22:51:28

磨床工 发表于 2013-5-24 19:19

30和40,零到加3.2!我没看错吧!我还真没见过这样的图纸,未标注公差也比这强啊。
既然什么要求都没 ...
你没看错,是我错了。见笑啦

侯侯 发表于 2013-11-14 22:52:24

个人认为在车床上就可以

yblnm 发表于 2013-11-14 22:53:13

楼主是想一把刀搞定,没听说有这种干法
页: [1]
查看完整版本: 图上直径为30mm和40mm内孔该如何加工