南京非标自动化 发表于 2013-11-14 22:44:23

我的方案是否可行 ,高手进

被子规格暂时为三种:1.2*1.6M、1.5*2.0M、2.0*2.3M,厚度就是家用东秋季用的被子那么厚,折叠不需要熨烫,不需要纸板定型。
我的方案如下,请问各位高手,我的方案可以成功吗?难度高吗?我的方案原理是:通过钉耙型阑珊翻转折叠被子,在翻转的同时转动杆左右两边有真空吸附固定被子,通过皮带的运送量调整被子尺寸规格。
折叠要求:
1、依据短边翻折,最多翻折3次,最后再对折一次。如下示意图(以2.3*2*0.1为例)
参考国外视频如下
暂时自己的方案大体构思如下,请高手帮忙确认看看是否可行。
原理介绍:被子通过光纤感应走到钉耙装栏杆处,钉耙快速翻转150°左右,翻转的同时钉耙上有很多孔可以真空吸附固定被子,黑色面板也有真空装置。通过此方法可以控制被子的走动量实现快速翻转折叠,后面的对折也可以采用此方法或者采用视频里面的方法

zerowing 发表于 2013-11-14 22:45:03

借尸还魂?还是永不瞑目?
看原理貌似没什么。

缠绕指间的烟 发表于 2013-11-14 22:45:47

这就是机械的牛逼之处啊 培养各种懒人

南京非标自动化 发表于 2013-11-14 22:46:44

请大家不要恶语中伤好吗?小弟是第一次自己想搞设计,缺少自信和勇气,另外好多流程不懂。最近我每天自学到晚上一点多,早上五点起床,为的就是有朝一日我可以回这样的帖子而不是发这样的帖子。我是想学习上进的菜鸟,请大家给与支持好吗?如果觉得您的讨论值钱,我也愿意花钱购买。想学东西总会有付出的!

595505213 发表于 2013-11-14 22:47:35

我也做 过这样的方案,也有这样的视频,方案也出来了.也不知可行性怎么样.

ゞ海颩ヅ 发表于 2013-11-14 22:48:30

动作比较简单
也比较好把握
方案是可行的
有些细节还未考虑
其一怎么保证被子前行时事方方正正的,会影响后续折叠是否整齐
其二折叠好后怎么保证被子不散开

红瓤地瓜 发表于 2013-11-14 22:49:06

你去优酷,里面有个煎饼机很适合你这个

ttlegyq 发表于 2013-11-14 22:50:01

楼主要不先试试,做完了也好向大家分享经验。
没做过叠被子的,真不清楚。

南京非标自动化 发表于 2013-11-14 22:50:38

南京非标自动化 发表于 2013-5-4 06:43

请大家不要恶语中伤好吗?小弟是第一次自己想搞设计,缺少自信和勇气,另外好多流程不懂。最近我每天自学 ...
是发过的,但不知道哪里去了

yifeng0904 发表于 2013-11-14 22:51:31

楼主的构思原理可行,可是要考虑到通常新被子的反弹性是很强的,何以保证在一折后他不弹回去!就算是前面折好了,流出后他也会弹回来,除非你直接在后面加装袋机,直接装袋!
页: [1]
查看完整版本: 我的方案是否可行 ,高手进