蓝色001 发表于 2013-11-14 22:43:49

大家看一下,这个手柄零件的夹具设计

想给这个手柄设计一个上下平面的铣床夹具,自己想到的就是利用V形块。大家说说还有什么方案没有啊.

小西行长 发表于 2013-11-14 22:44:30

这个主要是要解决小孔周围端面的刚度较差的问题

肖木2012 发表于 2013-11-14 22:45:13

最好能标上尺寸,不知道大小不好说。

听雨的小鸡 发表于 2013-11-14 22:45:47

夹具方面懂得不多,静候高手来解答!

numberone 发表于 2013-11-14 22:46:46

用平口虎钳改制(自制固定钳口),利用工件两个大孔定位,虎钳夹紧,又快又好

蓝色001 发表于 2013-11-14 22:47:27

我把大家的意见整理一下,做出来的话,再一起分享哈,也希望大家继续讨论

jxc8112 发表于 2013-11-14 22:48:15

大面没有加工,孔怎么会先加工呢?这个题我认为出的有点问题。前段时间也有个毕业设计的小同学问这个题,说要设计一个专机来加工这两个面,保证面与孔的垂直度,且两面平行了要要求。问题是不知在什么情况下加工这两个面,是用毛坏直接来加工吗?那是孔与面垂直啊;

蓝色001 发表于 2013-11-14 22:48:58

jxc8112 发表于 2013-6-5 23:20

大面没有加工,孔怎么会先加工呢?这个题我认为出的有点问题。前段时间也有个毕业设计的小同学问这个题,说 ...
这个其实是一个手柄零件的毛坯模型,是一个锻件,加工工序是先粗铣上.下平面,再精铣上下平面,然后是孔的加工.我想的是,设计一个铣平面的专用夹具,而孔的夹具已经有了.

蓝色001 发表于 2013-11-14 22:49:33

小西行长 发表于 2013-6-5 13:45

这个主要是要解决小孔周围端面的刚度较差的问题
说的太深了,不懂啊!!能再说的详细一点么?

w641051912 发表于 2013-11-14 22:50:20

不知道用涨紧螺丝可不可以
页: [1]
查看完整版本: 大家看一下,这个手柄零件的夹具设计