wdhmoon 发表于 2013-11-14 22:42:37

求知识普及. 皮带输送机

爬坡皮带的知识普及,我只知道简单的构造.
具体的逆止器安装及拆卸.
还有液压抱闸的抱闸力度和范围

方向的 发表于 2013-11-14 22:43:17

.....

xiaozhanglaoda 发表于 2013-11-14 22:44:01

你这个提升机用在哪个行业?白色粉尘是什么

chensiqing21 发表于 2013-11-14 22:44:39

装个单向轴承?

上海狐飞 发表于 2013-11-14 22:45:18

找运输机械设计手册,全

宝德隆-逆止器 发表于 2013-11-14 22:46:01

逆止器的安装拆卸需要有经验的师傅教的,不是随便安装就可以用,要注意轴旋向是否和逆止器内圈正向旋向一致,确认一致后,方可安装,否则会导致严重事故。逆止器安装只能对内圈施压,若用锤击内圈时,只能用软锤,不准锤击外圈,端盖,严禁对内圈加热。安装好的逆止器防转端盖不得承受沿销轴轴线方向的载荷,为此需要3-5毫米的安装间隙,否则将会导致逆止器工作时温度大幅的升温影响使用。

chen6829677 发表于 2013-11-14 22:46:31

输送带不要逆止器吧 ?你说提升机要我还相信。
对了我看了下图片说下我的看法,并不是我不支持国产,只是很多国产都安装一些没有必要的东西来提升价格。你说的包闸系统是制动系统么?我现场有30米W1200皮带2条 80米W1200米皮带2条, W650皮带90米。W500皮带400米。实践证明,我们没有什么抱闸的。也没有逆止器。因为你输送带装逆转器很不妥,比如皮带断的时候你要更换就头痛了,只能单向拉皮带。而液压抱闸我不知道是不是制动器,如果是只为了单纯降低转速的话 不如用变频马达。LZ:顺便说一句,你那个西门子的电机是山寨的。 西门子-贝得。。。哈哈。。。

wdhmoon 发表于 2013-11-14 22:47:03

xiaozhanglaoda 发表于 2013-6-16 12:35

你这个提升机用在哪个行业?白色粉尘是什么
我们这是水泥厂的 石灰石输送皮带

wdhmoon 发表于 2013-11-14 22:47:36

chen6829677 发表于 2013-6-16 16:36

输送带不要逆止器吧 ?你说提升机要我还相信。
对了我看了下图片说下我的看法,并不是我不支持国产,只是很 ...
我们的是爬坡皮带啊,斜的~ 宽80cm 长好像是120米
因为有料的时候会经常返料 也就是皮带倒退,所以才有这些东西啊

wdhmoon 发表于 2013-11-14 22:48:27

厂区内老多东西都是有点山寨的味道,老多东西连厂家都找不到
页: [1]
查看完整版本: 求知识普及. 皮带输送机