hitzek77 发表于 2013-11-14 22:42:25

大模数大齿轮的厚度如何确定?

求教,想知道大模数的大齿轮的齿轮厚度如何确定?
按常规的6-12m似乎有些不很适合。

小西行长 发表于 2013-11-14 22:42:59

晓得模数就晓得齿厚啦!

hitzek77 发表于 2013-11-14 22:43:48

小西行长 发表于 2013-6-15 11:56

晓得模数就晓得齿厚啦!
谢谢你的回答,但是还是没有回答出我问的问题。这个模数不是常规标准系列的模数。

qdtruck 发表于 2013-11-14 22:44:23

问的是齿厚还是齿宽?

hitzek77 发表于 2013-11-14 22:45:13

qdtruck 发表于 2013-6-15 13:33

问的是齿厚还是齿宽?
齿轮的厚度。
假设我的模数是300,按10m的概念,大齿轮岂不是要3000厚度了?这不可能

刀X锋 发表于 2013-11-14 22:45:48

hitzek77 发表于 2013-6-15 13:38

齿轮的厚度。
假设我的模数是300,按10m的概念,大齿轮岂不是要3000厚度了?这不可能
齿轮的厚度是齿宽吧,齿的厚度是齿厚

hitzek77 发表于 2013-11-14 22:46:28

刀X锋 发表于 2013-6-15 13:41

齿轮的厚度是齿宽吧,齿的厚度是齿厚
既然说到这个问题,齿轮的整体厚度和齿宽,我们这里的一位老工程师的概念齿宽为齿距的/2.

qdtruck 发表于 2013-11-14 22:47:11

齿宽要根据强度计算来确定。不过也是有限制的。一般齿宽为法向模数的6-20倍,为不大于中心距的0.7倍,小齿轮的齿宽不大于分度圆直径的1.6倍。

刀X锋 发表于 2013-11-14 22:47:46

hitzek77 发表于 2013-6-15 14:49

既然说到这个问题,齿轮的整体厚度和齿宽,我们这里的一位老工程师的概念齿宽为齿距的/2.
估计这位工程师说的齿宽是指齿厚吧,标准渐开线齿轮的分度圆齿厚是1/2齿距没错,分度圆齿厚是S上一横,齿宽是B

齐鲁大地 发表于 2013-11-14 22:48:27

qdtruck 发表于 2013-6-15 15:31

齿宽要根据强度计算来确定。不过也是有限制的。一般齿宽为法向模数的6-20倍,为不大于中心距的0.7倍,小齿轮 ...
页: [1]
查看完整版本: 大模数大齿轮的厚度如何确定?